もやもやするので吐かせて下さい。 家族、私以外みんなインフルエンザです。も…
もやもやするので吐かせて下さい。
家族、私以外みんなインフルエンザです。もちろん仕事お休みせせていただいてます。
学童ももちろんお休みしてます。
学級閉鎖になった子たちも学童では預かってくれません。
でも、放課後デイは行けるんです。かなり軽度で普通学級に入っている子でも。そして学級閉鎖中も昼間も預かってくれて、そこは家まで送り迎え付き。そして料金も放課後デイは補助金が多いので学童より安いそうです。働いてなくても預かってもらえます。
ほんと知りたくなかった。
なんでわざわざ辛いと知っているときに連絡して教えてくるんでしょうか。
「うちは良いけどね、大変だね」みたいな気持ちでしょうか。
一日中、発達障がいの子とずっと一緒は辛いのはわかります。私もその関係の仕事をしていました。
でもなんのために働いてるのかなーって
気分から
他人は関係ない、自分は自分と考えを切り替えてるところです。
そして、学級閉鎖になったのにそのクラスの子なぜ預かる?とも放課後デイに思います。障がいのある子の中には感染症にかなり弱い子もいますよね。やっぱりお金ですよね。それはわかっているんですが…。
その方とはご縁切って良いでしょうか。
もうひと押し下さい!
タグ
No.4219694 2025/01/15 23:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧