過去にいじめられてた人いますか? 私は小学校〜中学校までいじめられていました。…

回答2 + お礼2 HIT数 151 あ+ あ-

2025/01/16 20:32(更新日時)

過去にいじめられてた人いますか?
私は小学校〜中学校までいじめられていました。高校になり、最初は孤立したりしましたがだんだん高校生活が楽しくすごせました。今は40歳で結婚して子供は出来ませんが普通に暮らせてます。
でも時々、過去にいじめられた記憶がよぎり嫌になる時もあります。同じような人いますか?

タグ

No.4219962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も中学の時に理不尽に虐められたのですが、その時の記憶がフラッシュバックすることは結構あります。たまに夢に出てきます。また、そのせいで執拗までに人から笑われるのに敏感になってしまい、ストレスを抱え込みやすい性格になりました。

No.2

小学校の頃にいじめられてた子をことあるごとに庇っていたことがあるのですが、その子が中学に上がっても引き続きいじめられていてバイキン扱いされ、そこで私が急浮上。「お前のクラスのコメ主(私)、小学校の時あいつと仲良かったらしいよ」からの、タゲられました。中1の時です。

そんなことが理由だからクラスの7人程度の男子グループだけにいじめられるごく小規模のいじめだったはずなのですが、登校すると上履きがゴミ箱に突っ込まれていて、教室に入ると机が天地逆さまになっている。椅子は画鋲が置かれているか、あるいはベランダに出されている。クラスのみんなはそいつらにタゲられたくなくてそういつらのいる前でだけは同じように私を避けてました。やがて他のクラスの名も顔も知らない男子にまで避けられるようになりました。中2の林間学校では雨に見舞われたため旅館の中で総当たりのフォークダンスとなり、私のことを知らないはずの男子が私の時だけ手を繋がず棒立ちという…地獄のようでした。

まあ私は何もやってないわけで自分は悪くない。あいつらがガキなだけ。そう思って耐えたけどきつかったな。フォークダンスの練習の時は学校をサボったこともあるけど、登校拒否もせず保健室登校にならなかっただけでも立派だったと自分を褒めてやりたい。主犯に対しては今でも地獄を見てくれないかなーと思ってます。

今それなりに幸せでも、あいつらを許すことなんてできない。恨んでいないで自分がその分幸せになればいい、なんて言葉はいじめに遭っや経験のない人のいう綺麗事だと思っています。たまに再会してメチャクチャに見下してやる妄想をしてストレス発散してます(笑)

No.3

>> 1 私も中学の時に理不尽に虐められたのですが、その時の記憶がフラッシュバックすることは結構あります。たまに夢に出てきます。また、そのせいで執拗ま… ありがとうございます。私も同じく敏感になりストレスため込みやすく自分で、嫌になりますね。

No.4

>> 2 小学校の頃にいじめられてた子をことあるごとに庇っていたことがあるのですが、その子が中学に上がっても引き続きいじめられていてバイキン扱いされ、… ありがとうございます。お互い辛かったですね。でも妄想ストレス発散良いですね!私もやってみます(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧