もうダメかもしれない。 仕事で人間関係の構築ができない。 誰かが人の陰口言っ…
もうダメかもしれない。
仕事で人間関係の構築ができない。
誰かが人の陰口言ってるのを聞くと自分もきっと言われてるんだなと思って人と関わるのが怖くなって関わるのをやめてどこに行っても孤立してる。
それは当たり前だけど仕事行くのが辛い。
仕事へのモチベーションが上がらない。
入社して半年経ったけど社員の仕事がまだ全部出来てないし、パートさん並の仕事と+社員の仕事を少しやるのでもういっぱいいっぱい。
空いた時間は仕事を自分で見つけて頑張ってやってるけど私に求められてる仕事じゃないんじゃないかとか私は仕事がちゃんと出来てないんじゃないかと思ったりで挫けそう。
・人の評価を気にしすぎる
・ネガティヴ思考
・自分に自信がない
・被害妄想
・人の目が気になったり、人と話すのが苦手
多分これが原因。
30で転職4回してるけど、いじめられたり孤立したりで人間関係のことで毎回精神的に病んで辞めてる。
学生時代もずっといじめられてたか孤立してた。
30にもなって終わってるし社会不適合者すぎてもうどうしたらいいかわからない。
旦那に相談もしたくない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いつも思うけど他人の評価が気になってんのに、何故4回も転職するわけ?
他人の評価気にするなら頑張って続けて
他人から評価される位に
頑張ろうとは何故思わない?
そこ矛盾してるんだよ
逆に、自分に根性無くて仕事続かず
評価されるもんが何も無いなら
そりゃ自信無いのは当然で
自ら自信無くす行動してるんだから
しゃーない
そして何も無いヤツなんか
誰も評価しないから好かれる要素は
まず無いよね
30過ぎたら、まともに社会人スキル無い
人間なんか誰も興味無いし
好きも嫌いも無いよ
相手にならんし、付き合う土俵すら
無いのが本音だよ
そんなの自分が一番わかる事だよね
まずは最低3年は同じ会社で仕事続けて
多少なりともスキル上げてから
同じ業務の仕事なりに転職するなりで
以前のスキルから繋げて増やさない事には
自信なんか持てる訳無いし
好かれる訳も無いよ
まだ30才、大丈夫ですよ!
そしてそのお気持ちとてもわかります。
ネガティブになりたくてなっているわけではないですもんね。
今まで何かしら原因があったんだと思います。
私も落ち込んで八方塞がりの時もありますがお互い少しずつ前を向けたらいいですね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 324HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧