私は高校を卒業してから、高校の頃の同級生の友達がいません。 高校に在学中の時に…

回答5 + お礼1 HIT数 151 あ+ あ-

2025/01/17 10:07(更新日時)

私は高校を卒業してから、高校の頃の同級生の友達がいません。
高校に在学中の時には仲良くしてる人がいましたが、卒業後も交流するほどの仲ではなく、あくまで学校にいる時に関わる程度でした。

そこで、、最近は高校の同級生の中で名前を覚えている人をネットで検索するという1人遊びをしてます。
名前を検索してみたら、少し有名になってる人もいて、面白かったです。

こんなことしてる自分ってやばいですかね😅
こっそり名前検索して、その人が有名になってるか確認してるって側から見たらどうなんでしょう??

今も交流するような同級生がいないので、同級生の誰からも何の情報も得られず、気になったらネット検索するしかないんですよ。

交流する同級生がいたら、人づてに情報を聞くなどして (同級生の)〇〇ちゃんは芸能人になったよ、とか、〇〇ちゃんは東大に行った、とか、
何かしらの情報が自然と得られるかもしれませんけど、自分の場合そういうわけにはいかないんです。 

タグ

No.4220580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

愛着があるんでしょうね。どうしてるのかなーって感じで

No.2

意外と普通です。
私は卒業してからも会っていたのは3~4人、
異性と付き合い始めたら更に疎遠になります。
今は異性側の友達に絡むことがほぼ全てです。

No.3

今は何してんの?
何故高校にこだわるわけ?
同僚や今も友達居ない事が問題だと
思うし
気持ち悪いからやめな
偉くなってる人は警察や弁護士や
理系の大学院出たような人と
知り合いだから
誰に検索されてるか簡単に調べられてるし
同じ社会的地位高い同士で笑われるだけだよ

No.4

>> 3 今は高校の同期じゃなくて別の友人います。
高校の同級生を調べてしまうのは、なんだか懐かしくて気になって…という感じです。

普通にヤフー検索しただけですが、誰が検索したかまで調べますかね??、
そんなこといちいちします?

ちなみに、調べた人の中には警察弁護士理系の院卒の方はいませんでした。
少し芸能活動してる方と、インスタを見たことで大学名まで分かった方いました。

No.5

>>3

何言ってるのか分からん
その人の個人的なブログやホームページでもない限り、誰が検索したとかいちいち調べないっしょ。
妙に突っかかってきてて、おもろいな

もしかして3はスレ主?

No.6

そもそも普通の人はそんな簡単に検索してきた人を特定できないし、警察とだったらできるんですかね。
でも、名前や住所まで特定までしようと思いますかね?
酷い誹謗中傷に遭うなどしたら開示請求とかして特定されるリスクありますけど、ただサイトを閲覧しただけでそんなことってするんでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧