今、鬱で家で横になってる人いますか? 私は主婦で家の事はやってます。 仕事で…
今、鬱で家で横になってる人いますか?
私は主婦で家の事はやってます。
仕事でパワハラがありパニックになって仕事辞めて病院通ってます。
少し良くなりましたが、周りにははもう元気になったって思われて仕事したらって言われるのが辛いです。
お金があまりないのはしんどいけど毎日仕事の事ばかり考えてまた気持ちが焦るし悲しくなります。
緊張しやすくて、焦ってミスしたりします。
掃除の仕事はひどい腱鞘炎になって辞めました。何も考えない日を過ごしたいです。
がんばれてない自分を責めてます。
病気で苦しんでる方、仕事がんばってる方、
すいません。生きててすいません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
上司からのパワハラが原因で鬱でした。お風呂もご飯もろくにせずに、人間としての生活をやめていました。一日中、カビ臭いベッドの上で寝ていました。起きたら死にたくなるのでひたすら寝て過ごしていました。眠れないときは睡眠薬を飲んで寝ていました。
回復のきっかけになったのは、そんな状態の私を友人が発見したからでした。
それからいろいろありましたが、最終的に私は、自分は外で誰かに怒られながら仕事をするのは無理なタイプなんだと割り切りました。社会で生きていくことに適応していないのだと。
代わりに、1人でもくもくと文書作成することに関しては正確さと責任感がもてたため、現在はWebライターとして働いています。
クライアントとのやりとりはメールだけ。仕事をお願いされる側なので、正確に仕事をすれば、要望を受けることはあっても怒られることはまずありません。上司とか一切ありません。対等な立場で接していただいています。
これなら私でもできる と思い始めてから、仕事が逆に楽しくなり、生きるのも悪くないと思えるようになりました。
主さんにもきっと、できる仕事があると思います。家の中でできる仕事、今はたくさんあります。
ちなみに私は自身のパワハラの経験すら記事にしました。そうすることで辛い経験すら無駄ではなかったと自分に言い聞かせることができるからです。
自分なりのモヤモアの昇華の仕方を見つけるのが、この先生きていく上で重要かもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧