自分はダメだから┅ゴミだから┅ 死ぬ そんなすぐ死ぬ死ぬなんて言う人ってどう…
自分はダメだから┅ゴミだから┅
死ぬ
そんなすぐ死ぬ死ぬなんて言う人ってどうしたらいいんだろうね。
励ませば綺麗事と言われ、ヒドイと悪態ついてくる
まぁ、悪態つく元気があれば もう少し頑張れるんじゃね?と思うけど。
頑張るのがイヤなのも分かる。
ただ、こうゆうところに書くだけそんなにすぐ死ぬ心配はないのかな。とは思うけど┅
いざ、何秒後かに死ぬような目に合った時、その人は「良かったようやく死ねる」って救われた気持ちに本当になるのかね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
3の続きで言うと
少なくとも僕は
死後の有無の存在を知ってて
自殺してはならん
本当の理由がある事を知ってる人間
この世の真相って
人知を超えてるので
(僕が知ってる程度)ここまで理解出来てる人も少ない
なんも知らない人は
死んだら楽になれると
勝手に思い込んでいる
そうなんですよ。
自分で自分をゴミって言っちゃってんだもんね。。
なんと言ってあげたらいいのやら。。
優しい人に励まされたりしてるのに聞く耳持たずに反論ばっかりしてる人見ると、私なんかは腹立ってしかたない。
人の優しさ感じる力が弱いから死にたくなるんじゃないのか?って怒鳴ってやりたくなります。
≫人の優しさ感じる力が弱いから死にたくなるんじゃないのか?って怒鳴ってやりたくなります。
↑怒鳴らずに静かに
人の優しさ感じる力が弱いから死にたくなるんじゃないのかと
伝えたらいいと思います。
5の続き
望んでもないのに
ある日突然
訳も分からず
自分の人生が始まった
何故?
この謎
実は完全に人知を超えている
これを当たり前で済ましている人は
死後の存在が分からないし
自殺してはならん本当の理由も分からない
少し答えを言うと
全然当たり前では無い真相がある
削除されたレス (自レス削除)
まぁ、生きるって大変だから死にたくなる気持ちになっちゃう時もあることは分かる。
その中で、いじめ問題だけは本当に自殺する前に誰かに助けを求めてほしいと思う。
いじめは悪人がいる問題だから。その悪人は1人じゃないだろうから。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 313HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 198HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧