iPhoneの充電器についてです 去年の10月に買った純正の充電器が最近スマホ…

回答1 + お礼0 HIT数 89 あ+ あ-

2025/01/17 18:24(更新日時)

iPhoneの充電器についてです
去年の10月に買った純正の充電器が最近スマホに刺しても反応しません他のスマホも同様に
強く差し込めば充電できなくはないのですが、チカチカチカと充電してる状態としてない状態を行き来してしまう時もあります。
正規品ですし3000円もかかったのでそんなにすぐに壊れるものなのか?と思って思い返してみると親が11年ほど前から使っているAndroidのスマホをよく「充電できない」とずっと充電器に刺していました。
Androidのスマホは壊れかけですぐ充電が1、2%になって画面が固まったり残像が残ったりなどのことが多々あります
質問です
壊れかけのスマホをずっと充電していると充電器に負荷がかかって壊れやすくなったりしますか?
回答よろしくお願いします

No.4220843 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

古いAndroidだとそれまでの充電で差込口が劣化している可能性がありますね。
その差込口に差し込むことで充電ケーブルが傷ついたのかも。

今の充電ケーブルは1万回程度の抜き差しに耐えられる設計になっているので、それが原因である可能性はありますし、単純に不良品であった可能性もあります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧