職場恋愛して別れましたが、今も同じ部署で働いています。 お付き合いしていた時期…
職場恋愛して別れましたが、今も同じ部署で働いています。
お付き合いしていた時期は短かったですが、結婚も考えていたので、とある出来事をきっかけに2人で話し合って別れたものの、その時は本当につらく、しかも周りの誰にも言っていなかったので、頑張って気を張って接するようにしていました。別れた後しばらく彼は、2人での打ち合わせで話が終わるとそそくさと挨拶もせずに会議室から退出するなと一時期は態度があからさまに悪く、こっちも辛いんだけど、、と悲しくもなりましたが
別れて約半年経ち、自分の中ではようやく気持ちが少し落ち着いてきたのですが、
最近彼がなぜか他に空いている席があるのに隣に座ってきたり、雑談したり、たまたま駅までの道が一緒になってしまい、そのときに恋愛の価値観を聞いてきたり、、
一方で、このお店のクーポンあるんだけど、と話しかけてきたので「(飲みに行く)フリ?」ときいたら、今日予定あって、情報共有でした、とのこと…
何がしたいのか分かりません。
最近わたしが仕事が激務で、諸事情により彼の仕事もカバーして、ただでさえ忙しく、余計なことを考える暇はないのに、
考えてしまっている自分も嫌なので、自分からは絶対話しかけないようにしています。
彼は何をしたいのか、、、誰か教えてください、、もう変に気にしたくないので話しかけないで欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたが彼の仕事をカバーしたり、
気丈に振る舞う姿をみて、
ヨリを戻したがっているのかもしれません
ただ、それが本気か、
気まぐれでちょっかい出してるだけかは
分かりません
主さんにその気がなければ、
振り回されず、
ビジネスライクに対応しましょう
ヨリを戻したい場合は、
彼が本気であることを確かめ、
別れた原因である
「とある出来事」を解決しないと、
同じことの繰り返しになります
普通に話すくらいには戻りたいか、まだ自分に気があると思ってるか、やれるかな?くらいか。
自分だとピシャリと態度で仕事は仕事って感じにしますし、飲みに行く?みたいなフリ絶対しませんね。
仕事ではフォローしてもプライベートでまだ気があるような態度してはいけないですし、向こうがチラつかせて反応伺ってきても 無いわ。ってくらいにした方がいいですよ。
例え主さんがまだ気があろうと今はその時じゃない。下に見られるだけです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧