中学生女子です。 最近かっこいいなと思っていた後輩から告白されました。一目惚れ…

回答3 + お礼1 HIT数 181 あ+ あ-

2025/01/18 21:44(更新日時)

中学生女子です。
最近かっこいいなと思っていた後輩から告白されました。一目惚れだそうです。
嬉しかったですが、話したこともないしお互いよく知らないので付き合うのは少し気が引けます。それに自分の気持ちがよくわかりません。
今は一旦保留にさせてもらっています。
付き合ってからお互いを知っていくのもありですか?

タグ

No.4221282 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ありでしょ。

No.2

後輩の方も、気持ちが高ぶりすぎて、とか、その勢いで、とかはあると思いますが、話したこともなく、どんな人かもわからない人とは、普通はまず友達からでしょ?

むしろ付き合うということを、あまり簡単に考えない方がいいと思いますけどね。俺は。

No.3

無し寄りの無しなら迷わないので少なくとも脈ありなんでしょ。
ただ相手にはOKするにしても「●●するような男は嫌だ」とか後でOKくれたのにとか言いがかりつけられないよう、まだ好きじゃない、あなたの商品価値を知らないから知りたいだけ、あくまで試用期間で本採用じゃない。試用期間→本採用の流れは未定で気に入らなければ試用期間で終了させてもらう、とキッチリ説明しといた方が良いかと。
まあキッチリ説明しても相手の男が頭悪いヤバい奴だと理解できないかもしれないがそれでも前もって本音で話しておいた方がよい。
それに納得しないような男ならその程度の男なので付き合わなくて正解。

●●の例
他の男といるだけで嫉妬する
怒鳴る、説教する
頻繁に連絡されるのが面倒だから嫌い
グイグイ来られるのが苦手
あくまで学業が本業なので●ケ月に1回、または●週間に1回以上は会いたくないのに会いたいと言ってくる
あなたの本性知ってキモいと分かって無理だと思ったら別れてほしい
重い男は嫌い

No.4

>> 3 まだ好きじゃないっていうのはしっかり伝えようと思います!
ありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました