やることがなくて過食してしまいます。 何をすればいいのでしょうか? 趣味も好…

回答6 + お礼6 HIT数 134 あ+ あ-

2025/01/18 11:24(更新日時)

やることがなくて過食してしまいます。
何をすればいいのでしょうか?
趣味も好きなこともやりたいことも何もなく、暇なのがとても苦痛で、何をすればいいかわからずひたすらお菓子を爆食いしています。
朝からお酒をひたすら飲んだりもしています。
健康にもお財布にも悪いですし一刻も早くやめたいです。

タグ

No.4221314 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やめなくていいんじゃない?
他の趣味の方がお金かかりそうだし。
健康面が気になるなら、食べて運動したらいいじゃん。

No.2

バイト

No.3

>> 1 やめなくていいんじゃない? 他の趣味の方がお金かかりそうだし。 健康面が気になるなら、食べて運動したらいいじゃん。 常に食べ続けているので本当に食費がすごいです。
細かくは計算していませんが、月10万円を軽く超えています。

No.4

それはすごい。
食レポ配信できそう!

No.5

>> 2 バイト お金も稼げますし時間拘束されるので食べることもできなくて良さそうですね。
やってみたいですが、精神疾患持ちなので不安です。

No.6

>> 4 それはすごい。 食レポ配信できそう! 配信ですか、考えたことなかったです。
大食いというわけではないはずなのですが、なんかすごく食べてしまうんですよね。

No.7

世の中、探せば楽しいことは色々あります。

見聞を広める為にも行動してみては?

食費に関しては家計簿をつけることをおすすめします。

No.8

>> 7 楽しいことあるんですかね、行動して色々探したいのですが、なんせ楽しいことを全く知らないので行動する手がかりがないです。
家計簿はつけるべきですね、以前はつけていたのですが、最近は食費に無駄遣いしていることを自覚するのが怖くてつけていませんでした。

No.9

自分が少しでも興味あることや気になってることをピックアップし、YouTubeで検索するのはいかがですか?

例えば、お菓子、お菓子作りなど。
作る気がなくても見るだけでも面白いかと思います。

No.10

>> 9 YouTubeで検索なら今すぐにでもできるので良さそうですね。
ただ、自分が興味あることが本当にわからなくて、何を見ればいいのかわかりません。
自分がやることを想定した視聴ではなく、見るだけでもいいのですね。

No.11

思いつく単語をYouTubeで検索すればいいと思います。

イタリア料理、旅行、大食い、趣味、ガーデニング、変わった楽器、自然、世界の街並みなど。

No.12

>> 11 なるほど、色々ありますね。
今は興味があるかわからなくても、観ていくうちに興味が出てくるものもありそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧