考えすぎかもしれないですが、意見をもらいたいので相談させていただきます わ…

回答2 + お礼0 HIT数 52 あ+ あ-

匿名さん
2025/01/18 12:15(更新日時)

考えすぎかもしれないですが、意見をもらいたいので相談させていただきます

わたしは現在高一の女です。
同じく同クラスのK君がいるのですが、
K君が私の事を狙っていると最近は特に色んな人から聞くようになりました。

まず、私には彼氏がいます。
彼氏も同クラスで、K君は今の高校には秋に編入してきたのですが、中学では私の彼氏と同じ学校で家も近く、仲がいいです。
初めにK君が編入してきた際に、彼氏が『俺の彼女』という風に私を紹介しました。
その時も私の前では無いですが、彼氏がK君に「お前の彼女可愛いな!中学ではB専かっていうぐらいブスとしか付き合ってなかったのに高校でやっと可愛い子捕まえてるやんずるいわ〜」と言われたそうです。
(実際にK君から送られてきたLINEそのままを書いてます↑)

こう言われたから、Kには警戒してほしいと彼氏に頼まれました。
ただ私は、彼氏の"彼女"だからそう言ってるだけでK君はそんなこと思ってないだろうなーと軽く聞き流す程度でした。
それからわざと軽くK君を避けながら2ヶ月ほど経ち、昨日学校の男子メンバー女子メンバーで分かれてカラオケに行ってたんです。男子は計7人、女子は私含め4人です。
男子メンバーには彼氏もK君もいました。

女子部屋にK君や私と仲が良いT君がよくお邪魔しにきてて、T君はK君が私を狙っているとずっと言ってて、K君を近づけない為にわざと私の隣に座ってくれたりしました。
なのてわ座ってた位置的にはK君と私は一番離れてたかなと思います。わたしは2曲ぐらい歌ったのですが、K君が明らかに他の女の子が歌い終わった時より大きい拍手したり、「ウマ過ぎ!聞き入るわ!」と言ったりしてました。
ちなみに他の子が歌い終わった時は拍手すら無かったです。

T君がK君にバレないように上手く私が歌ってる姿を撮ってくれていたのですが、その動画を見返すと、みんなは私が歌ってる時にカラオケの画面を見てるのですがK君はずーっと私の方を見てたんですね。
もちろん他の子が歌ってない時には画面を見たりスマホを見たりとかでした。
昨日まではK君に狙われてるよとか言われても全く信じてなかったですが、流石に怖くてどうしようか迷っています。
(昨日のカラオケでのことはまだ彼氏には言っていません。)
相談するべきでしょうか、それともK君もたまたま私の方を注目したりしてただけなんでしょうか
第三者目線どうおもうか教えて頂きたいです

タグ

No.4221374 2025/01/18 12:10(悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1 2025/01/18 12:13
匿名さん1 ( 50代 )

狙われてる
すぐに彼氏に知らせて一緒に考えるべき

No.2 2025/01/18 12:15
匿名さん2 

k君のことが嫌だったり誤解されたくなければこのまま避けていけば良いと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧