中学生です。 親がスマホゲームを入れさせてくれません。 学校でみんかスマホゲ…

回答6 + お礼0 HIT数 184 あ+ あ-

2025/01/19 08:58(更新日時)

中学生です。
親がスマホゲームを入れさせてくれません。
学校でみんかスマホゲームの話をしていて私だけその話についていけないのがいやです。
学校の中間、期末は学年で二位をとっていたので入れてほしいと言ったけれど、ダメだと言われました。
なので一位をとったらいいと聞きましたがそれもダメと言われました。
親がスマホゲームを入れさせてくれるような説得方法はありますか。
長文ですみません。

タグ

No.4221829 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なぜダメだと言っているのですか?

No.2

そこまで条件を提示しても入れさせてもらえない理由は何なんでしょうかね?

ゲームを入れるのを拒まれる理由としてすぐに思い付くのは、

・勝手に課金される可能性(変な広告にひっかかるのも含めて)があること
・学業に大きな支障をきたす可能性があること
・何人かと同じゲームをしていることがきっかけで、友達関係がおかしくなる可能性があること
・個人情報が流出(特に若い女子は裸の写真とかをとって送っちゃうとかも含めて)する可能性がある

というところかと思いますが、なにか思い当たることはありますか?あるいは直接聞いてみるとか。

それが解決できれば、あるいは…とも思います。

No.3

自分は高校までスマホ持ってすらなかったな。

No.4

たぶん何してもダメなんだと思うよ。無意味なものだと親御さんは思っているはず。私ならそんな成績なら息抜きにさせるけどなぁ…

No.5

じゃあパパ活する。闇バイトする。
そう言えばやらせてくれるかも。

No.6

どのゲームかによりますね。
みんなやってて大きな問題起こしてないゲームならそれを伝えて、オンラインゲーならゲームの中の人とはゲーム中でだけ付き合うと約束するとか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧