長文失礼します。 現在フリーターの者です。皆様からすると大変幼稚で馬鹿なんじゃ…

回答6 + お礼6 HIT数 191 あ+ あ-

2025/01/19 13:07(更新日時)

長文失礼します。
現在フリーターの者です。皆様からすると大変幼稚で馬鹿なんじゃないの?と思われるかもしれませんがどうかお聞きください。
今僕はしたい事や資格は何も無い社会的に見るとなんの価値もない人間だと思います。
ある芸能人の方が好きになり本気で結婚したいなと考えるようになりましたこの歳で何言ってんの?って思われると思います。自分でも無理だろうなとか届かないなと感じますが心のどこかでもしかしたらなんて事もよぎってしまいます。そこで芸能界に挑戦してみようかなと思ったのですが軟弱な性格の為これからの事や今の自分や両親に迷惑を掛けてきた今までを思うと何が正しくてどうしたらいいかが分からなく不安になります。社会に出られている方々や学校で自分の目標に向かって学ばれている方々からすると舐めてるのこいつ?と思われるよう考えだと思います。ですがほんとに少しでもチャンスがあるのであれば少しでも前に進みたいと思っています。親に話すと1度やって見るのもいいんじゃないかとお話してくれました。ですがやはり自分の中で不安が募ってしまいこの掲示板の皆様に相談した次第でございます。ほんとに情けない悩みですがご相談させてください。

No.4221929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-01-19 02:53
匿名さん1 ( )

削除投票

目指すとしてもどの路線でいくんですか?

また、期限を決めた方がいいと思います。何年以内に売れなかったら辞めようなど。

No.3 2025-01-19 02:56
匿名さん3 ( )

削除投票

俳優になるなら、取り敢えずオーデションを受けまくるとか。

あとは、マネージャーとか。
テレビ局やラジオ局、照明に音声、ADとかあるから。
若いから。夢あるじゃん。やるだけやってみたら?

No.4 2025-01-19 03:04
匿名さん4 ( )

削除投票

容姿も含めて人並み以上の才能があって、やっと検討できることかと。客観的に見て自分を推せますか?そこに加えて人並み以上に努力できますか?
芸能人になれたところで成功する保証もないし、ましてや好きな子と結婚なんてまず無理ですよ。芸能人と結婚したいから芸能人になるなんてのは幼稚な発想なので、それなら金持ちになってコネクション作った方が現実的です。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

目指すとしてもどの路線でいくんですか?

また、期限を決めた方がいいと思います。何年以内に売れなかったら辞めようなど。

No.2

まずテレビって時間が限られてるので、芸能活動できる人数ってのがある程度決まっているそうなのよ。
じゃああなたは誰のかわりにテレビに出るの?という話。

芸能界の誰の地位を蹴落として成り代わりあなたはテレビに出るの?

No.3

俳優になるなら、取り敢えずオーデションを受けまくるとか。

あとは、マネージャーとか。
テレビ局やラジオ局、照明に音声、ADとかあるから。
若いから。夢あるじゃん。やるだけやってみたら?

No.4

容姿も含めて人並み以上の才能があって、やっと検討できることかと。客観的に見て自分を推せますか?そこに加えて人並み以上に努力できますか?
芸能人になれたところで成功する保証もないし、ましてや好きな子と結婚なんてまず無理ですよ。芸能人と結婚したいから芸能人になるなんてのは幼稚な発想なので、それなら金持ちになってコネクション作った方が現実的です。

No.5

芸能界で通用しそうな才能か容姿があるならやってみたら良い。
何もないなら芸能事務所で運転手かマネージャーで働いてみたら良い。意外と求人は見かける。

No.6

昔、後輩が
似たようにアイドルに恋をして
何のツテも取り柄もない奴が
田舎から一人で東京に行き
数年後にADになって
本当に話せる仲になってました

本気で夢を追いかければ
叶うかどうかは
分かりませんが
行動すれば確実に
近付くことは
間違いないので
やれることをやってみては?

No.7

>> 1 目指すとしてもどの路線でいくんですか? また、期限を決めた方がいいと思います。何年以内に売れなかったら辞めようなど。 ご回答ありがとうございます!
俳優の路線で行こうと思っています。

そうですよね。ずっとズルズル行く訳にはいかないですもんね。ほんとにありがとうございます。

No.8

>> 2 まずテレビって時間が限られてるので、芸能活動できる人数ってのがある程度決まっているそうなのよ。 じゃああなたは誰のかわりにテレビに出るの?… ご回答ありがとうございます!
そうなんですね。自分の知らない情報を教えて頂きありがとうございます。
今の自分では誰か代わりなんて絶対務まらないと思います。今後努力次第で変わるのかなとも思ってます。

誰かの地位を蹴落とす事とかは現時点想像もつかない次第です。ほんとにまだまだ詰めが甘い部分があるのでそこも見直して行ければと思っています。
ご回答ほんとにありがとうございます

No.9

>> 3 俳優になるなら、取り敢えずオーデションを受けまくるとか。 あとは、マネージャーとか。 テレビ局やラジオ局、照明に音声、ADとかあるか… ご回答ありがとうございます。
オーディションは絶対に受けます!

やはり自分的にも裏方さんのお仕事とかも検討しているので自分に出来る最大限をやろうと思っています!
ありがとうございます!やれる事は全てやっていきます!
ほんとにご回答ありがとうございます

No.10

>> 4 容姿も含めて人並み以上の才能があって、やっと検討できることかと。客観的に見て自分を推せますか?そこに加えて人並み以上に努力できますか? 芸… ご回答ありがとうございます
確かに主さんが仰るようになにかに秀でた才能はないと思っています。努力の面に関しては他の方からは甘いと思われるかもしれませんが人の何倍も頑張る覚悟です。
そうですよね。現実味を帯びてないと言われてしまえばそれまでなんですが。
自分の夢でもあるので。
確かに財力でのコネクションの方面もとても素敵な方向性だと考えています。アドバイスありがとうございます。

No.11

>> 5 芸能界で通用しそうな才能か容姿があるならやってみたら良い。 何もないなら芸能事務所で運転手かマネージャーで働いてみたら良い。意外と求人は見… ご回答ありがとうございます!
才能と容姿は自分での評価が分からないのでこれから関わってくださる方の評価を聞いていこうと思っています。
確かに裏方さんのお仕事も検討させて頂こうと考えているので1度求人を再確認させていただきます!
ほんとにご回答ありがとうございます!

No.12

>> 6 昔、後輩が 似たようにアイドルに恋をして 何のツテも取り柄もない奴が 田舎から一人で東京に行き 数年後にADになって 本当に話せる… ご回答ありがとうございます!
後輩さんのような行動力と実現させた努力をしっかり見習わせて頂きます!

今まで沢山逃げてしまったのでもう後悔が残らないようにしっかりと行動していきます!
ほんとにご回答ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧