私の小学校の時の教師は陰険で目をつけられた私は年間通してじわじわといじめられた。…
私の小学校の時の教師は陰険で目をつけられた私は年間通してじわじわといじめられた。
何度も暴力を受けた。生徒全員の前で分厚い出席簿が折れるほど頭を殴られたり、持ち物を捨てられたりした。
書道なんかは下手な順にランキングを発表するといって私は一番下手だと名指しで祭り上げられ辱めを受けた。
しかしどうやら私はそんなに字が下手なわけではないらしく大人になって文字を褒められる機会が増えたのだか、その時に植え付けられたコンプレックスでそんなわけない自分は字が酷く下手なんだと受け入れられないでいる。
親には相談できなかったし集合写真の教師の顔の部分を釘で削り取っていたのを見ても親は何やってるんだと笑って気付いてもらえなかったな。
昭和の話。
タグ
No.4222400 2025/01/19 18:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あの時代は、教師の好き放題で振り返れば、酷かった。
小学校の時の男の担任は、5年生の身体測定に付いてきて、女子の裸の胸をジロジロ見ててホント、蹴りを入れたい位に嫌な男だった。
友達はその腹いせに、男の長男とクラスが一緒になった中学の時、イジメ倒してた。
親の因果が子に報い、を地でいってたなぁ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 565HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 575HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 267HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 230HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 186HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 266HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧