浮気する人ってやっぱり多いんでしょうか? 年代は20代前半、社会人です。 …

回答8 + お礼1 HIT数 260 あ+ あ-

2025/01/22 12:27(更新日時)

浮気する人ってやっぱり多いんでしょうか?

年代は20代前半、社会人です。

この間高校のクラスメイト(女子のみ)で女子会をしました。
浮気をしている人がほとんどで、、、

向こう側の言い分としては、このまま彼氏と結婚など先に進めてもいいのかな?って思った時、彼氏の事好きか分からなくなってきた時に、浮気をすると、「あぁ、やっぱり今の彼氏の方がいい、悪い」って再確認出来ていいらしいです。

あくまで浮気相手は気持ちの再確認として利用しているから、付き合いたいとかはないみたい。

びっくりしました。
私も付き合って3年の彼氏がいますが、浮気するっていう考えは全くなかったです。

16人集まって半数はその考えに賛成のようでした。
浮気ダメ!って考えは綺麗事とのこと。
どう思いますか?

タグ

No.4222521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚してないのならいいんじゃない

No.2

類友なだけでは?モラルとか、やられて嫌なことはしないとか、当たり前の認識が低いんじゃない。

No.3

私は主さんのお母さんの年代。

若い頃、女同士の友達範囲がとても広く、軽い付き合いの友達がとても多かったので、色んな人がいました。

芸能人でいうと。遠野なぎこ知ってる?一時期テレビで、「私、男の人が大好きなんですよ!1人となんて付き合ってても飽きちゃう、いつも色んな人と付き合ってなきゃいられないんです!」とか言って、8股とか自慢しまくり、凄くウケたんですよね。

それがあってから、「こういうこと言いまくれば芸能界やっていけるんだ!」みたいな女が、私も私も!とばかりに、彼氏が22人います!とか、8股かけてます!とか、本命が3人で補欠が4人、いや、あれ?5人?自分でもよくわかんなーい!とかをテレビで言いまくる女が立て続けに出てきました。

一般人でも、そういう女がいるよ(笑)

彼氏が何人いるだの何股だの、自慢しまくる。それと同じでは?

どこまで本当かもわからないよ。

たくさん彼氏いるとか言って自慢しまくれば、対抗してくると思って挑発してるのかも。私にも、友達のはずでもそういう子もいたけど、付き合いきれなかったよ^^;

あんまり気にしなくてもいいと思うよ…。

No.4

>> 1 結婚してないのならいいんじゃない 友達達もそういう考えでした。
この人!っていう決定的な決断、決めては恋愛の数がものをいうと。

なるほどなーと理解もできましたが、倫理観?的には良くないでしょ。という気持ちです。

No.5

しない人もいるとは思うけど、私の周りも男女共にしている人ばかりでしたね。 

結婚したら浮気しなくなる人も多くて、だからそれまでは遊んでいいんじゃないかなと思います。遊ぶって言ったら聞こえが悪いけど学ぶかな。見る目を養うって大事ですし馬鹿みたいに盲信しないのも大事。

真面目に付き合って結婚した人は離婚してるか不幸だけど我慢して結婚生活継続しています。

No.6

本能的にはするもんだから普通。
生物に倫理なんて本来はない。
国が人口管理しなきゃならないので浮気は悪、純愛は正義と洗脳されてる。
ただ社会の檻に入れられてる以上はしない方がリスクマネジメントとしては理にかなってる。
リスクを少しでも負いたくないならしない事をお勧めする。

No.7

元々が彼氏のこと好きじゃないんだと思うよ
だから他にいい男がいないかってことでしょう

No.8

浮気する人は将来不倫も平気でするだろうね

No.9

クラスの半分の女子が浮気肯定してんの?
そんなことある?

異常じゃね?

女性って、浮気不倫は嫌いな人ばかりだと思ってたが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました