20年くらい前ですが、世にも奇妙な物語のアニメ版みたいなやつが放送されていたこと…
20年くらい前ですが、世にも奇妙な物語のアニメ版みたいなやつが放送されていたこと、覚えてる人はいませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「週刊ストーリーランド」という作品でしょうか?
謎の婆さんが変な商品を売っていて、商品を買った人は最初はお金を儲けたり、良い思いをするけど、
最後は悲惨な人生の末路を迎える…ってシリーズが何種類かありました。
正解出来て良かったです。YouTubeなどの動画サイトにもしかしたらあるかもしれません。(違法アップロードですが)
>>4 の内容は下に書きました。
『美人のシャワー』編
ニューハーフパブに勤める主人公「シャルロット(源氏名、本名は橋本ケンタロウ)」(CV:山寺宏一)はどうも見てもゴリラのような男なのだが、心は「乙女」。
人気ナンバーワンを夢見るものの、現実は厳しかった。
そんな彼…いや、彼女はふとした事で老婆から『美人のストッキング』を購入。
早速つかってみるとすね毛がとれた。やがてこの勢いで全身の無駄毛がとれてしまった。
どんどんアイテムを買って使っていく事で、体格や声は女らしくなっていく(声が変わった後のシャルロットのCVは松井菜桜子)。
ついにお店の人気ナンバーワンになった彼女だが、傲慢な性格に変わってしまう。
今度は色黒な肌を白い美肌になりたいを欲を出す。
老婆には「真っ白になりたい」と言い、『美人のシャワー』を購入。
自宅の風呂場でシャワーを使ってみると案の定、肌の色素は落ちたのだが、後日に店を無断欠勤していたシャルロット宅に、店の先輩が様子を見に行くと、なんと家から現れたのは人間型の歩く白骨。
シャルロットは「真っ白になりたい」一心でシャワーを浴びすぎてしまったためか、「真っ白な骨」の生けるガイコツへと変貌してしまい、欲張りすぎた結果美人になるどころか人間として生きる道を失う羽目になった。
週刊ストーリーランド、懐かしいですね。
男がおみくじで大凶を引く。嵐が到来。野良犬に「この嵐は俺が呼んだんだ」と自慢。野良犬、困惑。スイッチを手に入れて、それを地球が爆発するスイッチだと思い込む。押したら男の家だけが吹っ飛ぶ話は笑いました。
セーターの話も怖くて印象的でした。彼女がセーターを編んでプレゼントするんだけど片腕分だけ間に合わなかったから、彼氏の腕を切り落とすやつ。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧