姪が入院し、仕事を休み、妹家族のために、食事や病院につきそい一生懸命に動いていま…

回答2 + お礼0 HIT数 155 あ+ あ-

2025/01/20 08:21(更新日時)

姪が入院し、仕事を休み、妹家族のために、食事や病院につきそい一生懸命に動いていましたが、食事の事で色々言われ、お金も沢山使って仕事も休み、自分なりに頑張っていたので、心が昨日は疲れはててしまいました。昨日食事の事を指摘されたので、昨日は作りませんでした。母が作っていましたが、妹家族の分料理を作るのに手いっぱいで私は部屋で仕事の整理をしていたのですが、夜のご飯は出てきませんでした。いつも自炊をしていて、こだわりがありますが夜お弁当を買いに行って部屋で食事しました。
何だか凄く悲しい気持ちでした。
姪っ子も凄く可愛がっていましたが、私とママの雰囲気がよくなかったので、気まずくなり、凄く気をつかいました。姪は凄く可愛いのですが、私も色々と言われたり、自分が一生懸命しても、何とも思われていない形で自分の仕事を休んでも、食事一つおごるなどもなく、私が一生懸命しても私には何も返ってくるものもなく、心が疲れはててしまいました。今後どう付き合ったらいいかわからなくなりました

タグ

No.4222707 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どうして姪の為に仕事を休んだり食事を作らなければいけないんでしょうか?

No.2

自分の生活と精神面を優先してください。
余裕のある部分で頼まれたり気が向いたら手伝ってあげても良いと思います。

ただの親戚ですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧