私にだけ不誠実な態度の男友達がいます。 私と出かける時は遅刻は当たり前。まず待…

回答2 + お礼2 HIT数 665 あ+ あ-

2025/01/20 07:51(更新日時)

私にだけ不誠実な態度の男友達がいます。
私と出かける時は遅刻は当たり前。まず待ち合わせ場所に彼が来ないので私が探さないと彼を見つけられない という感じです。
遅刻してごめんね とかもなし。彼は「あー。お疲れ。」とだけ言います。
彼曰く、「待ち合わせ場所と時間は俺が決めたくないからあなたに決めてほしいけど、あなたの言う通りに俺が動くのは命令されてるっぽくてなんか嫌。」だそうです。
彼は他の友人と出かける時は「ちゃんと時間通りに待ち合わせ場所に行かなきゃ!じゃないと嫌われちゃうから!」と私になぜか当てつけっぽく報告してから行きます。
他の友人たちは彼の事を「すごく真面目で誠実であんな人が彼氏だったら女の子は幸せだね」と言います。
彼にとって大切にしたい友人と蔑ろにしていい人で区別しているからでしょうか?
私はなんで蔑ろにされちゃうのでしょうか。悲しいです。

タグ

No.4222799 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなやつとは縁を切ってまえ

No.2

主さんが、甘く見られているだけ。
嫌なら我慢しないではっきり伝え、怒る。
遅刻した場合は先に行くか、帰ってしまう。
それを「仕方ないなぁ」で許してしまうから、
いつまで経っても甘く見られる。

No.3

>> 1 そんなやつとは縁を切ってまえ そうですよね。なんか虚しいです。

No.4

>> 2 主さんが、甘く見られているだけ。 嫌なら我慢しないではっきり伝え、怒る。 遅刻した場合は先に行くか、帰ってしまう。 それを「仕方ないな… 過去にはっきり伝えてみたら逆ギレされ、アスファルトに正座させられて2時間お説教をされました。
男友達は年上であり、年上に俺に対する私の態度が生意気だからだそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧