どこからが浮気なのかは人それぞれだと思いますが、もし浮気されたとして別れる・別れ…

回答2 + お礼2 HIT数 111 あ+ あ-

2025/01/20 15:22(更新日時)

どこからが浮気なのかは人それぞれだと思いますが、もし浮気されたとして別れる・別れないの判断基準はありますか?
それとも浮気されたら絶対に別れますか?

私の浮気の基準は曖昧で私が嫌だと思ったらなのですが、別れるかについては悩んでいます。悩んでいる理由としては実際に会ったわけではなく、連絡のみだからです。
でも絶対にまたやるだろうなとは思いますし、信用がなくなっていちいち不安に思うのが嫌だなとは思います。

タグ

No.4222821 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も自分が嫌になったら浮気ですが、「浮気される自分が悪いんだ。彼に好かれるようにもっと頑張ろう」と思って別れないです😅
でも、浮気する人は絶対何回もします。
なかなか別れは切り出せないので、こっちがどうでもいいやって心の底から思うまで別れなくてもいいのではと思います。

No.2

>> 1 考え方が素晴らしすぎます👏
そういう場合は浮気に気付いても彼氏さんには言わないのでしょうか?
私も心が死んでしまうまでは一緒にいようかななんて思いますが、時間もったいないかなとも思ってしまってダメですね…

No.3

確固たる証拠があれば言いますが、ちらっと浮気っぽい画面が見えただけとかであれば言えません…
主さんの気持ちすごくわかります。
心が完全に相手に興味がなくなったり壊れるまでは一緒にいたいけど、客観的にみたら「時間がもったいないから別の相手探せ」って思いますよね…
ただ、別れるのにも勇気がいりますし、パッと切り替えられる保証もないから、主さんが苦しくない程度に、いつか覚悟を決めた時に別れるほうがいいと思います。

No.4

>> 3 共感してくださりありがとうございます!!!
実際画面がちらっと見えただけなんです…いろいろ考え巡らせて、どうでもいいやってなれるといいです。お優しい回答ありがとうございました。心が救われます!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧