姑の行動について許せない事、私の心が狭いのか教えて下さい。 私は離婚して15年…
姑の行動について許せない事、私の心が狭いのか教えて下さい。
私は離婚して15年以上たちます、養育費2〜3年で払われなくなり姑に元旦那の住所を聞いたんですが、本当か嘘か書いた物が見当たらないなど言われ私はもう探す気力もなく諦めました。
しばらくしてから何も無かったように姑から連絡がありましたが出ませんでした。
私はこのことが許せないのです、一般的に見て私の心が狭いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
俺はオジジです
なので女の人の気持ちはよくわかりません
で、離婚して他人と言う事なら電話来たなら出ても良いかと思います。どんな用事かは知らないけどわざわざかけてきたのだから出て話くらい聞いても良いかと思う
狭いかどうかと言うとわからりません
だってどんな仕打でどんな関係かもわからないんだから
嫌な関係でいたならでたくない
普通の関係で嫌な事もないなら狭いと言える
あとは主さんの気持ち次第ですよね
狭いと言うより短気かと…
住所にしても、私50代だけど あれ? どこに置いたかな? 書いたかな? なんてしょっちゅうです。
それで養育費を取る事が出来るかも知れないと思えば、もう少し冷静になるのも大事かと。
給料差押えとかね。
離婚されたなら、もう姑ではなく赤の他人でしょう。
ただの、元旦那の母親、というだけの人です。
元旦那さんの連絡先などは弁護士を頼るなどして、元旦那さんの母親とは関係を断たれていいのではないかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧