姑の行動について許せない事、私の心が狭いのか教えて下さい。 私は離婚して15年…

回答5 + お礼5 HIT数 256 あ+ あ-

2025/01/20 13:53(更新日時)

姑の行動について許せない事、私の心が狭いのか教えて下さい。
私は離婚して15年以上たちます、養育費2〜3年で払われなくなり姑に元旦那の住所を聞いたんですが、本当か嘘か書いた物が見当たらないなど言われ私はもう探す気力もなく諦めました。
しばらくしてから何も無かったように姑から連絡がありましたが出ませんでした。
私はこのことが許せないのです、一般的に見て私の心が狭いですか?

タグ

No.4222936 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1回目の電話の内容端折りすぎててわからないけどすぐわからないから見当たらないって言っただけで後で探して、住所知らせるための連絡だったんじゃないの?

No.2

俺はオジジです
なので女の人の気持ちはよくわかりません

で、離婚して他人と言う事なら電話来たなら出ても良いかと思います。どんな用事かは知らないけどわざわざかけてきたのだから出て話くらい聞いても良いかと思う

狭いかどうかと言うとわからりません
だってどんな仕打でどんな関係かもわからないんだから
嫌な関係でいたならでたくない

普通の関係で嫌な事もないなら狭いと言える
あとは主さんの気持ち次第ですよね

No.3

狭いと言うより短気かと…

住所にしても、私50代だけど あれ? どこに置いたかな? 書いたかな? なんてしょっちゅうです。
それで養育費を取る事が出来るかも知れないと思えば、もう少し冷静になるのも大事かと。
給料差押えとかね。

No.4

>> 1 1回目の電話の内容端折りすぎててわからないけどすぐわからないから見当たらないって言っただけで後で探して、住所知らせるための連絡だったんじゃな… ありがとうございます、その後一度話しましたが一切そんな話しはありませんでした。多分すぐに忘れています。

No.5

狭いというか、面倒なことなら逃げてる印象を受けました
姑と関わりたくなくても子供の為ですから根気よく付き合えばと思います

No.6

>> 2 俺はオジジです なので女の人の気持ちはよくわかりません で、離婚して他人と言う事なら電話来たなら出ても良いかと思います。どんな用事か… ありがとうございます、ですね今まで色々ありすぎて関係性を説明するのが難しいです。
元から好きでは無いですし姑じゃなければ付き合わない人でしたね。

No.7

>> 3 狭いと言うより短気かと… 住所にしても、私50代だけど あれ? どこに置いたかな? 書いたかな? なんてしょっちゅうです。 それで養… ありがとうございます、短気ですかね…うーん少しでも探す気を見せてくれたら許せたんですけど息子も大変だからみたいな諦めろって言い方されたのでムカつきましたね。
弁護士ははさんでて法的手続きすべてした後の出来事です、差し押さえも出来ない場合もあるんです。
ちなみに子供はもう成人してるし私は冷静ですよ。

No.8

>> 5 狭いというか、面倒なことなら逃げてる印象を受けました 姑と関わりたくなくても子供の為ですから根気よく付き合えばと思います ありがとうございます、付き合うとは姑とですか?何度も裁判所に通い弁護士にもお願いして子供のためにやったつもりなんです、これ以上どうすればよかったのかわかりません。

No.9

離婚されたなら、もう姑ではなく赤の他人でしょう。
ただの、元旦那の母親、というだけの人です。
元旦那さんの連絡先などは弁護士を頼るなどして、元旦那さんの母親とは関係を断たれていいのではないかと思います。

No.10

>> 9 ありがとうございます、もう子供は成人しましたから今更養育費ほしいとかはありませんし元旦那と会うつもりもないのでもう住所は知らなくていいです。姑を許せない私がおかしいのかな?と気になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧