去年の年末から気分の浮き沈みが激しくてしんどいです。私は高二で運動部に所属してい…

回答1 + お礼0 HIT数 114 あ+ あ-

2025/01/21 00:46(更新日時)

去年の年末から気分の浮き沈みが激しくてしんどいです。私は高二で運動部に所属しています。まとまっていませんが誰か返信ください。

年末頃に怪我(部活による)が長引いていることへの不安からでしょうか、メンタルがやられてしまいました。

強化練習会というものがあって、そこで精神的に辛くなってしまって、数日間お休みしました。そこで部員や顧問に相談をして、復活しました。

その期間は準備をしても家から出られない、意味もなく涙が出てくる、人に攻撃的な態度をとってしまう、などがありました。人と話していると比較的調子が戻るのですが、夜になるとめっぽうダメで。親にはいわず乗り切りました。

そこで終わったと思っていたのですが、再び似たような症状が出だしていて、、
最初はなんだかしんどいから学校休んじゃえ!(仮病)と言った感じだったのですが、どんどん気分が落ちていってます。

問題なのは悲しい時、辛い時に思いをそのまま吐き出せる相手が複数いること、普段の生活で特にストレスがかかることも無く、運動習慣もありますし、食事もきちんと取っています。睡眠も7~8時間程度とってます。
その意識でずっと生活しています。

きちんとストレス対応しているのに授業中寝てしまうし、甘いものにとにかく執着してしまうし、適度にサボっているのにこれ以上何をすればいいんでしょうか?私は恵まれています。甘えてるんでしょうか。でも誰かが私を肯定してくれるって分かっててこんなこと言ってるんです。ごめんなさい。

No.4223428 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

思い詰める癖があるんですかね。責任感がある証拠かなと思います。運動会やりましたけど大して楽しくもなかった感じでしたよ。別に行きたくないなら行かなくてもいいと思いますね。親がうるさいんですけどね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧