二時間かけて歩いて自宅に帰ることの何処が気持ち悪いんだろう。 今まで二度程言わ…

回答31 + お礼31 HIT数 1653 あ+ あ-

2025/01/27 23:22(更新日時)

二時間かけて歩いて自宅に帰ることの何処が気持ち悪いんだろう。
今まで二度程言われたことあるわ。
裏で「気持ち悪」「頭おかしいんじゃないの」て。
どこが気持ち悪いのか分からないわ。

25/01/27 23:22 追記
たくさんご意見いただきありがとうございます。おそらく皆さんに返答出来たかなと思うのですが、指が疲れて誤字だらけになりました。すみません。
皆さんありがとうございました。

No.4223440 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 29 別に気持ち悪いとは思わないな。バイタリティやばい人だなとは思うけど普通気持ち悪いっていう発想にはならないよ。思うにその話題関係なく元から良く… そうなんですよね。
私の方が入社が二年早いんですが、あの方達が入社された初日から、陰でコソコソ私の些細な言動や服や物や弁当やら
とにかく悪口陰口言ってバカにしてくるんですよ。

あと変な噂流されたり。
例えば刑事物のドラマにハマってると言ったら、殺戮好きの性癖とか、ドラマの相棒が好きだと言ったらBL好き気持ち悪いと男性同僚がネタとして悪く言ってて。
あとは「どうするあんなのが彼女だったら?」「ないわー」「おばさんおばさん」とか
やたらマスク取った顔を見ようとジロジロ回り込んで見にきたりだとか。
女性は女性で嫌がらせで「髪型代わったよ。あんたに気があるんじゃないー?」男性が「やめろよ気持ち悪い」とか
男性は「パンツどこで買ってますかー?」とかどう考えてもそれセクハラだろって感じなんですが、二十代の子にしてみればオバサンにそれ言うのはセーフみたいな何かがあるのかも知れないです。

実際三十代なのでおばさんなんですけどね。
恋愛も結婚もまったく興味ないんですけど、真逆のイメージがあるらしいです。
カラオケでaiko歌ってそうてバカにされました。

aiko別に好きでも嫌いでもないけど、あんだけヒット曲上げててaiko凄いのに。なんで恋愛にイタイ女の代名詞的な扱いなんだろう。なんか可哀想。

No.52

>> 40 仕方なくそうしてますって言わないなら好きでやってると思うだろ誰だって そういうとこだよ あんたのそう言うところがあかんのやて。
もう仕方ないからこうするわ!ってノリで話点のよ。同僚にはさ。

No.53

>> 6 なんか自慢みたいに捉えられてるんじゃないかな?ほら寝てない自慢みたいな あー自慢かー。なんでそんな捉え方するかねー。
別に寝てない自慢って気持ち悪いないけどなー。なんて言うかあるあるネタなイメージ。

No.54

>> 9 一般的には歩くのを避ける為に、車や公共の交通機関を利用するからでは? 数十分とかせめて1時間なら許容内でも、2時間となると歩こうとする… そうなんでしょうねー。
ただ気持ち悪いと直結するその感覚が理解しがたい。
てか思っても口にしないともんでは。

No.55

>> 15 ちなみにそれって通勤費を会社から貰ってはいないよね...? 通勤費は貰ってます。
歩いたのは合計で1日だけであとは車で行きましたし、あの雪だったので事情も汲み取れますし、誰もそのことは悪く言ってません。

No.56

>> 17 気持ち悪いとは全く思わない が、ただの通勤に徒歩2時間(往復4時間)もかけるってすげーなと思った ありがとうございます。気持ちが軽くなりました。

No.57

>> 18 歩く理由はなんですか? 私は逆に2時間歩いたと聞いて気持ち悪いって言う人の方が変なのと思った。 私が2時間歩いて帰ったと聞いたら… ありがとうございます。

同じ感覚の人がいて救われました。

私ももし同僚でそう言う人がいたら同じ反応します。

気持ち悪くはなないですよね、、てかむしろ大丈夫か!?て心配になります。

No.58

>> 19 職場の人に本当の事話すから…適当に言っとけばよかったのに。ま〜その人は貴方の事をあまり好きではないんだろうね… だから、そんな態度になった… 本当にそうですね。
元々好かれてはいないので、そこんとこきちんと考えるんだったーと後悔してます。

確かに、ただの仕事上の付き合いですよね。
アドバイス有り難うございます。

No.59

>> 20 言う必要ないですが、もし聞かれたら健康の為になるべく歩くようにしてますって言えばいいと思います。 ただ2時間歩ってるとだけをきくと、お… 確かに言わなきゃ良かったなーと。
あの日は仕方なくだったんですが、失敗したなーとおもいます。

事情については雪のせいです。
すみません。どっかでも説明して疲れてしまったので省きます。

基本車通勤ですが、合計で1日徒歩したから交通費が~どうのとは言われてないですね。
管理者の方もしってますが特になにも無かったので気付きませんでした。
ただ1日有給とった時も交通費は引かれないので、もしかしたらそういう計算なのかも知れないです。
さすがに何日も有給とると交通費引かれるんですが。

No.60

>> 21 良い運動になりますし、とても素晴らしいことです! 人から何を言われようが気にせず、堂々としてください! そうですよね!ありがとうございます!
て言っても最近は雪がおさまったので車使ってますが(笑)

もう雪降らないでほしいなー。

No.61

>> 22 目的によると思います 健康のために歩くのが目的なら、そう伝えたらいいと思う あとどうしても交通機関が苦手とか乗り物酔いの体質とかも伝えた… 理由は雪のせいで車がだせなくなるとかタクシーに断られたりバスがなかったりそもそも渋滞していたりで仕方なく歩いたになります。
一応理由も伝えてまして、

基本的に車通勤なので交通費は支給されています。

合計で1日分(出勤か退勤のどっちかは車使ってる)歩いた感じです。
1日まったく車を使わなかったわけではないのでどうなんでしょう?
交通費のことは全然考えてませんでした。

No.62

>> 45 気持ち悪いと言ってる人が気持ち悪い ありがとう。なんか泣けた。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧