今日休みの連絡をいれてしまいました。 昨日は元々事前に自分で取った有給でした。…

回答1 + お礼0 HIT数 110 あ+ あ-

2025/01/21 08:25(更新日時)

今日休みの連絡をいれてしまいました。
昨日は元々事前に自分で取った有給でした。
昨日はずっと仕事のことを考えてしまい行きたくない行きたくないと布団でうずくまってしまいました。
そのため今日の仮病と合わせると土日合わせ4連休になってしまいます。(罪悪感がすごいです。)
この部署に来てから10ヶ月が経ちますが、仕事も人間関係も微妙ですし、残業も10時くらいまで毎日続いていたりずっとストレスがすごいです。休み自体がないわけではありませんが、、、
勤めて6年になりますがもう正直、辞めるくらいならこうやって仮病で定期的に休んでやろうと思い始めています。

子供もいるのに社会不適合者でしょうか?
ゴミ人間でしょうか?
もう嫌です、吐かせてください

タグ

No.4223524 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お仕事と育児頑張られて疲れがたまってしまったんですね。
いつもご苦労様です。
しんどいんだろうな、大変なんだろうなとは思いますが
>>辞めるくらいならこうやって仮病で定期的に休んでやろうと思い始めています。
この考えはちょっと違うと思います。
仕事を辞めることも休むことも権利ですが、給料が発生している以上やるべきことはやらないと、真面目に働いている人たちが損してしまいますよね?
もう仕事する意欲がないのであれば潔く辞める方が会社のためにもなります。
今までお疲れさまでした。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧