妻以外の女性に癒しを求めたい。当方30代男です。 別にSEXがしたいとかじゃな…

回答27 + お礼24 HIT数 1276 あ+ あ-

2025/01/24 13:22(更新日時)

妻以外の女性に癒しを求めたい。当方30代男です。
別にSEXがしたいとかじゃなく、ただ普通にコミニケーションがとれればなと漠然に思ってます。
息子の行く保育園のママさん達や保育士の先生と話すと、妻以外の女性と話せてすごく嬉しい気持ちになります。
最近とくに気になるママさんがいるのですが、その人ともっと親しくというかLINEとか交換できたら嬉しいなと…笑
まぁーまだまだ普通に話せるようにならないと無理だろうなと。
夕方迎えの時しか会う機会ないので、今のところ挨拶止まりです。子ども同士の触れ合いはあるぐらいです笑
こういう考えは世間的には批判されるんだろうけど、どうしてもこの欲を満たしたいという我儘ですね。
ご意見お待ちしております!

タグ

No.4224493 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2025-01-22 13:35
匿名さん4 ( )

削除投票

LINE交換するとして、どんな会話をするのかな?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 1 ママ同士でも気遣う世の中、よその旦那から連絡先聞かれたら引く人が多いと思います。PTA役員にでもなったらどうですか?簡単に連絡先交換できるし… 有益なご指摘ありがとうございます。確かにLINE交換を打診してお相手が引く可能性はありますよね。
そうなるぐらいなら園内であくまで保護者同士としての関わりで止めておくのが無難ですね。
頭では理解してるのですが、気持ちが先行してなんだか…笑
PTA役員の話があれば、検討してみようかなと思います。

No.9

>> 2 気持ちわかりますよ。 仕事仲間や家族とだけ話す人生ってなんか退屈ですよね~。 別に保育園の外にもたくさん女性はいますし、女と話したい… 共感ありがとうございます!
ほんとそれなんです今が!笑

ただ女性なら誰でも良いわけではなく、ある程度ビジュアルが好みな女性と仲良くなりたくて。
てかほんとに、SEXはしたいとかじゃないです。
でももしあわよくばそうなる可能性があった場合、きちんと対処できる保証はないですが…笑

ご助言ありがとうございます!

No.10

>> 3 仕事はしていないのですか? 仕事はしてます。
朝は妻が送って、帰りは自分が迎えに行ってます。

No.11

>> 4 LINE交換するとして、どんな会話をするのかな? 共通の話題として、子どもの事や子育てとか
そこからの派生で色んな雑談できたら良いなと

No.19

>> 5 その軽い欲の延長線上が不倫なんだよ 真摯に受け止めます。
そうならない未来を築く努力をします。

No.21

>> 6 逆に聞きたいんだけどあなたは奥さんを癒せてるの? あなたができてないから奥さんもできなくなったんだと思うよ。 いつも子育てや家事を頑張っ… 十中八九癒せてないと思います。
自分の家事に関しては、そうじゃねーとかやり方が違うだのせっかくやっても基本文句しか言わないので、気持ち受け流しながらやってます。
嫁は料理と育児に特化してるのは褒め称えますが、片付けに関してはズボラです。
妻は若いイケメンと言えば、国宝級イケメンの目黒蓮が大好きみたいです笑
色々と痛いとこ突かれて、内心笑っちゃいましたが自分はやはり他のタイプの女性に癒しを求めていきます!

No.22

>> 8 ウワサのネタになる 居られなくなるよ保育園も やばい奴認定確定 そう第三者目線で見ればヤバい奴だと自負します!
ありがとうございます。

No.24

>> 12 父子家庭と母子家庭ならまだなんとかかもだけど二人とも白い目で見られて居づらくなりそう お互い夫婦健在ですので、まじで慎重にやりたいと思います

No.25

>> 13 素人さんは駄目だよ。店員さんとか先生とか、不倫になりそうにない人と会話して癒されると良い。 店員はタイプの女性いないし、今はセルフばっかで話すことないですしね。
先生は自分の子どもや他の子ども達のためにこれからも応援するし頑張ってほしい気持ちです。

No.26

>> 14 なら職場の女性と雑談したらいいですよ 職場はマダムばかりなので、全く無の気持ちです。笑

No.27

>> 15 気持ちがわからんでもない。 私は主人の友達と私の趣味が同じなのでLINE交換して、お互い趣味とは関係ない話しもしているんですよ。(主人… なるほどーご主人の友達なら、ご主人としては安心できる要素があるので
信頼して趣味の繋がりから他愛ない雑談も了承できると。
本当に外で2人っきりでお会いして、何もなくいられるもんなんですか?

奥さん同士はまだ全く対話がないので、自力でやっていくしか今はなくて…
下心はマジで全くありません。まぁ都合の良い妄想は自由ですよね笑

No.28

>> 16 仰る通りにセックスなどが対象ではなく、 相手とご自身が中心となる子供に関する会話を 通して、奥さん以外の女性に注目されたい 楽しみを求… 結婚もせず子どもも授からなかったら、こんな考えや希望も抱かず生活していけてたんだろうなと。
自分は子どもは好きなのですが、妻にはすでに愛着がたいしてあるわけでもないので
どうしたもんなのか…笑

No.29

>> 17 手っ取り早く子供関係ってバレたらモメたり噂されたりして大変ですよ。話すだけならSNSもあるし趣味関係とかないんですか。 SNSはあるけど見る専かほぼ放置してるので、やはり親密になるには連絡先交換したいなと。
趣味も家ではゲームかNetflixかYouTubeとか、お出かけは一応家族で出かけたりする仲ではあります。

No.30

>> 18 主の欲求を解消するために使われたらお相手の旦那さんが迷惑すると思うけど お相手の旦那さんは、子どもの発表会や運動会や親子遠足なので見たことあるぐらいです。まぁー確かにお相手の夫婦仲は良くみえるので、自分自身あんま深入りできる隙はないだろなと踏んではおります。

No.31

>> 20 気持ちはわかります。 特定の人じゃなくても趣味の話題が合う人とおしゃべりするだけでも、うわー面白い〜って思いますもん。 でも、主… 共感ありがとうございます!

男女の共通の趣味ってなんだろ…もしあったら運命的だなー笑

今日はいつもより少しお相手の迎えが遅かったので、車で門の出入り口でばったりになりましたので残念でした…笑
どのみちまだまだ仲良くなるには時間かかりそうです
そのうち自分が冷静に落ち着く可能性もありますしね。

No.32

>> 23 学校、子供のお母さん関係、妻の友達。家族に関わる女性とだけは親密になったらアカン 間違いを起こしたら家族から総スカンされるし泥沼になり言い… 嫁はともかく、嫁家族から総スカンされそうですよね。
離婚なっても構わんのですけど、子どもは好きで離れたくないのでなんかどうしたものか…笑
どんな女性と遊べばいいんでしょうか?
芸術は爆発だ!!!笑

No.34

>> 33 ぜんぜん構いません。
むしろやってほしいくらいです。笑

No.38

>> 35 不倫にならないように気を付けて下さいね。 というのは、既婚男性の不倫のきっかけの大半は、「妻以外の女性に癒しを求めたい。」「別にSEX… はい気をつけます。

なるほど、自分みたいな思考をした世の旦那達が漠然と癒しを求めた結果、不倫のなかに堕ちていく可能性があるのですね

あなたの知り合いの既婚女性にそういう方がいらっしゃったんですか?

No.39

>> 36 主さんって、父親という立場で、つまり子供を利用した姑息な嫌な奴ですね。 他の女性と仲良くしたければ、離婚して慰謝料養育費たっぷりと払ってい… そうですね…言われて気づきました。自分は姑息なやつなんだなって
やっぱ正攻法で、離婚してからじゃないと許されないのが司法ですよね。
口をすっぱくして叫びたいのですが、下心はございません!笑

No.40

>> 37 私の地元の小学校では、PTA役員同士がW不倫していたのがバレて田舎なのであっという間に噂が広がり女のほうは離婚して地元へ帰っていきました。 … 田舎ほどあっという間に広がるし、あっさり左遷されるので全くリスクと見合ってない展開しかないですよね。

くんずほぐれつするにしても、絶対生ではやりません!子どもの情緒不安定は避けたいですね…

仮に不倫がバレて、弁護士通して裁判起こされて慰謝料請求が確定したとして
差し押さえされない限り実際払う人なんかいるんでしょうか?
日本は犯罪者に甘く被害者に厳しいので、命や金に関しては自分自身でガード固めないと損しますよね。

No.42

>> 41 発展しても大丈夫です
そしたら自分もしやすくなるので。
てか不倫をしたいわけではないですが☺︎

No.45

>> 43 >>42 奥様が不倫しても構わず自分もしたいとは もう夫婦終わってますね 子供可哀想 先ずは そう思ってる事を伝… 実際のところされてみないとわかりません
今は良いと思っててもいざされたら、嫉妬や怒りを感じる可能性もありますし…
子ども優先は変わらずです

日頃からちょいと痴話喧嘩になるとすぐ離婚って言い出す妻なので
言ったら怒るのが目に見えます。笑

No.46

>> 44 こんなしょーもない相談をもし旦那がしてたらと思うとゾッとする。 子供の周りでだけは、そんなしょーもないことしてほしくない。子供の周りでだけ… そんなしょーもない考えをしてる旦那さんの可能性も万に一つあるかもですよ
でも多分そういう旦那さんって、妻に蔑ろにされたりする可能性があるからそういう考えに陥ることもありそうなんですよね。
違う場所での癒しとは?
いくら気になるママさんがいても、子どもやお相手のまえではロイドフォージャーみたいな紳士な男性を演じることを心がけます。

No.48

>> 47 くんずほぐれつの意味は理解してますか?

現役の30代ですけど
性欲を大胆に表現したほうが、面白いですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました