ここで真剣な悩みを相談するか迷ってます。 以前、ご病気で大変苦労されている質問…
ここで真剣な悩みを相談するか迷ってます。
以前、ご病気で大変苦労されている質問者の方に小馬鹿にする様な回答をつけている人をお見かけしたことがあります。
また、なぜ回答するのかと言うアンケートの様なスレに対して多くの人が暇つぶしと答えていたのも見かけていました。
もちろん、お悩みに長文を書いて真摯に回答されてる方がいらっしゃることも重々承知です。
しかし、もし自分の真剣な悩みが軽くあしらわれてしまうかもと思うと躊躇してしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
タイミングにもよるかもしれないです。
私は変なレスを貰ったことはありますが、傷つけられたことはありません。
ひたすら宗教の話をしてきた人は鬱陶しかったです。
このサイトに限らずネットで相談をするなら、望まないレスがつくことも覚悟する必要があるかな。
悪いレスを擁護するのではなく、そう言う場所と割り切るのが良い。
>なぜ回答するのかと言うアンケートの様なスレ
そういうスレがたまに立つけど、真剣なスレじゃなくて
むしろ回答者をバカにした書き方をしてるケースがほとんどですよ?
「ここの回答者って性格の悪い人ばかりですよね。」
みたいな枕詞が付いた上で回答する意味を訊くから、
回答者も真面目に答えないんだと思いますが。
皆様、貴重なお時間をいただき回答ありがとうございます。
いただいた回答を取捨選択するのは確かに大事だなと思いました。
しかし、私は日常生活でもそうなのですが、他者の意見を真剣に受け止めすぎて振り回されてしまう癖があり、ここの意識を変えないことにはネットでの真剣なお悩み相談をは避けたほうが良いのかなと思いました。
大変、参考になりました。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧