人は見た目じゃなくて中身だと言われますが、やっぱり見た目の部分って大きいですよね…

回答6 + お礼0 HIT数 200 あ+ あ-

2025/01/23 14:07(更新日時)

人は見た目じゃなくて中身だと言われますが、やっぱり見た目の部分って大きいですよね。

私はみんなから優しいと言ってもらえるし、自分で言うのはおかしいですが性格は悪くない方だと思います。ですが不細工です。目が細くて鼻が大きく潰れていて、鼻の下が長くて顔が大きいです。身長は151cmしかありません。

好きな人に告白することすらできません。絶対に無理だし、私なんかに告白されたら不快かもしれません。

可愛い子は性格がちょっとくらい悪くてもモテますよね。私が好きだった人はクラスで1番可愛い子と最近付き合い始めました。その子は顔も中身も可愛くて最強です。

不細工な人は整形するしかないんですかね。この先も辛い未来が待っているのかなぁと感じます。

No.4225270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

オンリーワンを見つけよう。めちゃめちゃ持てても、その一人ができない人も多い

No.2

モテるからこそ、本当にほしいものが手に入らないこともあるのでは?

いくら容姿が良くても、限度がありますからね。

No.3

クラスの子って事は学生さん?
学生だったり若い時は中身より外見だろうけど(ファッションの一部だから)、社会に出てからだよ!外見よりやっぱり中身だと言われるのは…将来の伴侶選びね。
それにね!諦める前に当たって砕けろ精神を養うべく今は心を鍛え強く優しくなれる努力が1番大事かと…

No.4

そうかもね。

あなたの「好きな人」だって、顔が良いんでしょ?

No.5

まず整形したら
モテるみたいな
考えの中身が
よろしくないので
主さんの場合は
中身を磨くほうが
良いと思います

>好きな人に告白することすらできません。絶対に無理だし、私なんかに告白されたら不快かもしれません。

厳しいかもしれませんが
この考えでは
永遠に振り向かれませんので

No.6

貴方が貴方自身を勝手に決めつけているだけで、付き合うって相手の気持ちにもよります。貴方が言っていることは一般的に顔が良いから、または性格が良いからと私には無理だとか諦めているだけで、好きな相手や想う人の気持ちなど考えていません。
貴方自身もそんな風に考えるから上手くいかないのでしょう。
見た目が大事、性格が良い、可愛い子が優先されるなら、そんな人は全て幸せになっているはずです。
恋愛を世間一般的な価値観で考えるべきではありません。
人の魅力と言うのは計り知れません。
恋愛は一報的な気持ちでもありますが、それが合う人もいますし人によって価値観は様々です。挑戦や勇気を諦めたらそこで終わってしまいますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧