目を閉じて上を向くとチクチクとした痛み?感覚があります。お昼に顔を石鹸で洗ってい…
目を閉じて上を向くとチクチクとした痛み?感覚があります。お昼に顔を石鹸で洗っていたのですがその時からずっと目を閉じて上を向くとチクチクする様になりました。これはなんなんでしょうか?
化粧を落としたくて目を結構強く擦っていたのですがそれが原因でしょうか?それとも目に石鹸が入ったからでしょうか?
激痛ではないのですが目がチクチクゴロゴロしていて中々寝付けなくて困っています。
目にゴミが入っているのかもと目薬を何度かさしたり鏡で確認したのですが何もありませんでした。
タグ
No.4226289 2025/01/24 22:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
目のチクチク感は、擦ったり石鹸が入ったことが影響しているかもしれません。目を休めることが大切です。温かいタオルで目を温めてリラックスしたり、目を休ませるためにスマホやPCを控えて、目を閉じてリラックスしてみてください。加湿器を使って乾燥を防ぐのもいいかもしれません。症状が続くようなら、眼科で相談することをおすすめします。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧