可愛いと言われた時どう反応すればいいかわかりません。 自分は今大学一年の身…
可愛いと言われた時どう反応すればいいかわかりません。
自分は今大学一年の身なのですが、中高共に女子校だった影響で男性と話すのがとても苦手です。やっと一年程かけて男性と目を合わせる事が恥ずかしいと感じなくなりました!!
でも問題はここからで、男性と話すことも大丈夫になってきたのですが、サークルの新歓の時に男性の先輩の方に「かわいいよね」とありがたいことに言っていただけて、そんなことを言われたのが小学生以来で私は嬉しさと恥ずかしさのあまりに顔が熱くなって急に涙が出てしまいました😢
その先輩には私が泣いたせいですごく謝らせてしまって申し訳なかったし泣いた事もとても恥ずかしかったです。
それ以降も褒め言葉として言われることがあったのですが、言われたら無視して下を向いてどこかに逃げると言う愚行を毎回行ってしまっています( ; ; )そんな自分を変えたいです。
今後フランクな形や真剣な形で容姿や性格の褒めなどで「可愛い」と言っていただく機会があるのならその時も同じ反応をすると変な目で見られるし気持ち悪いと思われてしまったら?と考えると不安でたまりません。
と言うか大学生なかったんだから恋愛したい!と思っていたのですが、そもそもこん男性に対して耐性がなんじゃ恋愛なんでできないし私の青春キャンパスライフは何処へ……と笑笑
どうやったらそういうのに慣れますか?やはり経験でしょうか、、、心の持ち用なども関係してると思うのでアドバイスなどいただけると幸いです🙏
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の場合、昔は「全然可愛くないです」って答えてたけど
私が誰かに可愛いねって言った時にどんな反応なら嬉しいだろうって考えた時に
褒めた時にありがとうって言われた方が嬉しいなと思って
それからは「ありがとう、優しいね」とか「あー嬉しい、ありがとう」って言うようにしました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧