小学生高学年です。 5時ごろに母がご飯何が良いと聞かれ鍋と答えました。そして、…
小学生高学年です。
5時ごろに母がご飯何が良いと聞かれ鍋と答えました。そして、ご飯作るのかなと思い待っていました。そうしたら9時まで作らず恐る恐る聞くと仕事してたからと言われました。こんな時間まで作らんのなら私作ったのにと言ったらキレられました。私がなぜ4時間もははに声かけなかったいうと怒られるからです。(今仕事してるのに!と)そして、今よくわからず責められてます。私も少しむかつきました。作ってくれるだけマシなのは承知しています。私はある事情があり舞台にたっていて大変疲れて少しイライラしているのもあるので第三者の意見を聞きたいと思いました。
問、私が責められる理由はなんですか?なにか母の釈にさわるようなことをしましたか?
問2 私のすべき行動はなんだってんでしょうか?
一応言っておきますが、私は同年代のこより家事はしています。(人と比べるものじゃありませんが)
タグ
No.4228495 2025/01/27 21:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うーん、お母さんもきっと仕事でイライラしてたんだと思います。主さんは全く悪くないです!小学生なら自分で稼ぐことも出来ないし、ご飯作って欲しいですよね。
家事も手伝っているようで偉いと私は思います。私が小学生の頃は遊んでばっかでした。
仲直りできるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧