マッチングアプリで知り合った女性がいます。昨年11月からやり取りをしていて2回食…

回答3 + お礼3 HIT数 331 あ+ あ-

2025/01/28 10:04(更新日時)

マッチングアプリで知り合った女性がいます。昨年11月からやり取りをしていて2回食事をしました。次3回目会う予定で話が進んでいます。
まだ、お互い敬語です。自分(男)が3つ歳上になります。
自分は全然タメ口で話してもらっても構わないんですが、やはり歳上だから気を使っているんでしょうか。
男からタメ口で大丈夫ですよ。と言ってもいいものなのか。
あと、アプリ内でのやり取りはほぼ毎日してます。LINEの交換はしてませんし、お互いの本名もまだ言ってないです。3回目が結構重要だと思いまして、今後お付き合い出来るなら、次話してみたいなと思っている所です。
あまり恋愛経験がないので、何かアドバイスを頂けると幸いです。

タグ

No.4228756 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

次でちょっと砕けた感じで話してみたり、自分の名刺を渡すのはダメなんでしょうか。
今って個人情報で微妙かな。

No.2

>>男からタメ口で大丈夫ですよ。と言ってもいいものなのか。

むしろ言ってください!言ってもらえたら女性も話しやすくなると思うしもっと心開けると思います。
嫌だと思ってる人とは3回も会わないと思うので好感持たれてると思います。
すぐにLINE交換に移らなかったのもよかった気がします。
でもそろそろLINEも聞いてほしいと思ってると思いますよ。
マチアプってログイン状況見れちゃうから、いいなって人ができると正直そういうのも見たくなくなるので・・・

自分もアプリで知り合った人と3回目デートして4回目で告白していただいて現在交際2年半になります。
きっとお相手さんもそろそろ告白されるかな、と考えてる気がします。
うまくいくことを願ってますので頑張ってください!!

No.3

>> 1 次でちょっと砕けた感じで話してみたり、自分の名刺を渡すのはダメなんでしょうか。 今って個人情報で微妙かな。 なるほど、名刺ですね。
渡してみます。ありがとうございます。

No.4

>> 2 >>男からタメ口で大丈夫ですよ。と言ってもいいものなのか。 むしろ言ってください!言ってもらえたら女性も話しやすくなると思… わかりました。言った方がいいんですね!
LINEも次聞いてみようと思います!
ありがとうございます。

No.5

名刺は渡さない方が良いですよ。悪用とかもありますし、今の時代怖いです。名前はまだしも会社まで教えない方が良い。

自分からタメ口っぽく話して、敬語は堅苦しいからタメ口にしません?と言ったらどうでしょうか?

No.6

>> 5 そうなんですか!
わかりました!
言ってみますね!
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧