恋愛経験少ない26歳女性です。この歳でろくに恋愛経験がないと、結婚まで漕ぎ着ける…

回答2 + お礼1 HIT数 240 あ+ あ-

2025/02/01 07:12(更新日時)

恋愛経験少ない26歳女性です。この歳でろくに恋愛経験がないと、結婚まで漕ぎ着けるのは難しいでしょうか?
過去にお付き合いした方はいましたが、どの方とも数ヶ月で別れてしまっています。それにキス以上のことをしたことがありません。
男性からしても、26歳で恋愛経験経験が乏しく、性経験もない人なんて女性としての魅力もないし避けたくなりますよね。
マッチングアプリをやってても、男性と話すことがあまり得意ではないので、通話や実際会うってなった時にぎこちなくなってしまいます。
恋愛経験の少なさゆえに自分に自信がなくて、こんな自分が本当に大っ嫌いです。ネガティブになるなと言われるかもしれませんが、どうしてもネガティブになってしまいます。

本題に戻りますが、恋愛経験が少なくてもいずれは結婚したいと思ってますが、ワガママでしょうか?

タグ

No.4228841 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

22まで恋愛経験0でした
なんとかなりましたよ。

幼馴染は30までなかったけど、31で結婚して、子供できて幸せそうだし

今は行動あるのみ

No.2

大丈夫ですよ。ちゃんと白馬の王子は現れます。
私も21歳の時の最初の彼氏がダメ男で、男性不信に陥り、恋愛にも消極的になってしまいました。でも、花嫁衣裳への憧れみたいな感情から来る、結婚願望はあったけど、そこから彼氏いない歴5年。

今の夫から突然のアプローチを受け、交際期間約8ヶ月でゴールインしました。
ちょっと変態だけど、その変態さが私にも合っていて、今は幸せですよ。
どこかにちゃんと、主さんを見つけてくれる男性がいる筈です。

No.3

2名の方レスありがとうございます。
私は恋愛できない人間と思って諦めてましたが、まだ希望を捨てずに頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧