血液型の相性

回答16 + お礼0 HIT数 1180 あ+ あ-

2007/07/29 22:22(更新日時)

人によるとは、思うのですが、男の人がA型で、女の人がO型の場合の相性は、ズバリ良いですか?それとも、悪いですか?

タグ

No.422902 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一般的に良いんじゃないですか

No.2

血液型の相性では一番良かった組み合わせだったと思います。

No.3

男がo型で女がa型ゎかなり相性いいですょ💓

No.4

OとAは悪かったと思います。

No.5

o.aはいいですよ‼男のBと女のAが悪いの⤴

No.6

主さんの質問されてる組み合わせは、身近にいないから、ごめんなさい💦わからないのですが、友人・B型は『旦那がOでバッチリ💕』と言ってますよ~

それから…
男B女A
仲良くやってますが…😒

主さんの聞いてる組み合わせに対して、相性が良い悪いをレスするのは(仮にあまり嬉しくない内容でも)納得だが、誰も聞いてない組み合わせ(しかも悪い例え)を書くのはどうかと思いますけど…😊

No.7

うち主人A私Oです🙋相性いいんですかね…とりあえずもうすぐ結婚記念日6年目に入ります✨結婚当初はケンカばっかりでしたけどね⤵6年にもなれば諦めついてきてケンカしませんけど…相性がいいのかなぁ、普通です😍

No.8

一般的にAは几帳面Oは大ざっぱと言いますから付き合い方によるでしょうがお互いの欠点をカバーし合うようにすると上手く行くのでは無いかな?

No.9

私の彼氏がA型で、私がO型です。
周りから羨ましがられるくらい仲良くしてます😃

No.10

Aの男はBの女に惚れやすいってきいたことあります。そしてOの女はAの男に惚れやすい。

誰かの統計学?らしいです😥だいぶ昔に📺で見ました☝

No.11

血液型による性格判断は疑似科学であり、全く根拠がなく完全に無関係ってことが科学で証明されている。
こんなの心配してたら、どうにもならんよ!
ちなみに海外(特にアメリカ)などで血液型を聞くと『なんのために聞くんだ?』と怒られる。
こんなの信じてるのは日本人だけ。
ちなみに血液型別性格判断を考えた人は、某放送作家の人。
今はその息子が引き継いでいる。
たまたま血液型の本がバカ売れしてしまい、今にまで根付いてしまった。
マジで関係ありませんから

No.12

確かに血液型で相性や性格なんてきまらないけど、そういえば当たっているなって部分もあるから日本人はついつい引き込まれてしまうんだと思いますよ。

No.13

我が家が そうですが相性は悪いと思います。お互いに 合わないと思っています。

No.14

私はOですが…今まで出会ったA型の男性とはあまり良い思い出がありません。ですから、A型の男性とは合わないと、自分の中で思っています。女性なら合うんですが('З')

No.15

うちは主人がA 私がOですが、とても仲良しです❤
でも以前お付き合いした方もA型でしたが、主人が一番 合っています💑 私は血液型だけで 相性が決まるのではないと思いますよ~😊

No.16

血液型は当たると思ってる人がいるけど、当たるようになっている。
当たり障りのない内容なので当たるのさ。
少し脱線するけど俺が若い頃、占い師から将来のことを占ってもらったらなんて答えたと思う?
『人のためになる仕事に就く』だとさ!
人のためにならない仕事なんて無いんだよ!
なので、ある意味必ず当たる…
血液型性格判断はこれと同じ原理…
それでも相性はあると言うだろうけど、血液型とは無関係。
『AとBだから相性悪いのかしら…』
じゃあ言わせてもらいたい。
旦那の血液型が分からない場合は?
(意外と血液型は知らない人もいるからね)
夫婦喧嘩した後に血液型が分かって『だから相性悪いんだ』って納得するのかな?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧