自分はキモオタクです。 実は12月にアメリカで研修がありました。参加は…

回答2 + お礼0 HIT数 144 あ+ あ-

2025/01/28 17:50(更新日時)

自分はキモオタクです。

実は12月にアメリカで研修がありました。参加は任意だったし、費用も決して安くはなかったので、クラスで参加したのは自分1人だけでした。
研修が終わって帰国した翌日から冬休みだったので、クラスのみんなと再会できたのは冬休みが明けた後です。1ヶ月以上ぶりでした。

そして帰国して以降初めての授業を終えて、友達と帰宅していると、話題に挙がってきたのはやはりアメリカでの生活のことでした。

「アメリカの治安とかってどうなの?」と聞かれたので、
「自分が想像してたよりかは遥かに居やすかった。ただ『スリに遭う』っていう理由で、リュックは前に背負うように再三注意された」と答えました。

すると友達は「やっぱり日本が安心安全だね。あーでも日本でも時々怖い事件とか起きてるし、何とも言えないわ」と言ってたので、自分は「俺からすれば〇〇様(好きな人)がいるだけで日本は安全だから」とキモオタ発言をしてしまいました。

友達も聞き慣れているので「そうだよねw」と軽く受け流してました。

しかし友達だから理解できたのであって、他の人からすれば意味不明だし、キモいですよね…

タグ

No.4229045 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いや、キモくないけど。

No.2

本当のキモオタは自覚無いので、あなたはキモオタではありません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧