自分はキモオタクです。 実は12月にアメリカで研修がありました。参加は…
自分はキモオタクです。
実は12月にアメリカで研修がありました。参加は任意だったし、費用も決して安くはなかったので、クラスで参加したのは自分1人だけでした。
研修が終わって帰国した翌日から冬休みだったので、クラスのみんなと再会できたのは冬休みが明けた後です。1ヶ月以上ぶりでした。
そして帰国して以降初めての授業を終えて、友達と帰宅していると、話題に挙がってきたのはやはりアメリカでの生活のことでした。
「アメリカの治安とかってどうなの?」と聞かれたので、
「自分が想像してたよりかは遥かに居やすかった。ただ『スリに遭う』っていう理由で、リュックは前に背負うように再三注意された」と答えました。
すると友達は「やっぱり日本が安心安全だね。あーでも日本でも時々怖い事件とか起きてるし、何とも言えないわ」と言ってたので、自分は「俺からすれば〇〇様(好きな人)がいるだけで日本は安全だから」とキモオタ発言をしてしまいました。
友達も聞き慣れているので「そうだよねw」と軽く受け流してました。
しかし友達だから理解できたのであって、他の人からすれば意味不明だし、キモいですよね…
タグ
No.4229045 2025/01/28 17:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧