1人の男性を待ち続けるか、マッチングアプリなどで自分から他の人を探しに行くのがい…

回答2 + お礼0 HIT数 136 あ+ あ-

2025/01/29 18:16(更新日時)

1人の男性を待ち続けるか、マッチングアプリなどで自分から他の人を探しに行くのがいいのか迷っています

職場の人から紹介された男性とLINEでのみやり取りをしているのですが、その男性がどうやら今精神的に体調がすぐれないようで、万全の状態になってから会いたいと言われています
お互い共通の趣味があり、その話はメッセージで割とやりとりをしているのですが、本当に体調がすぐれないんだったら私から電話や直接会うことを提案したら彼にとって精神的に重荷になってしまうのかもしれないと考えると誘いずらいです
その趣味の話は彼から進んで話を振ってくれるのですが、特に私や彼個人の話は出ず、出しても話が進まなくてすぐ終わってしまうので、彼は私にあまり興味はないのかなとも思ってしまいます
体調がよくなるのを待つにしてもいつまで待てばいいのか、もう20代半ばで結婚とかも意識してしまうのにいつ進むのかわからない関係をこのまま何もせずに待っていてもいいのかと悩んでいます

せっかく紹介してくれた職場の人には悪いけど、マッチングアプリとかで彼氏探しをすることは不誠実でしょうか
どうしたらいいと思いますか?

タグ

No.4229671 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

良いと思うよ!
主の人生なんだから。

紹介してくれた人に軽くで良いので
理由も言っておけば大丈夫だと思います

No.2

今は今しかないです。気にせず他の出会いを探して良いと思います。

私も紹介してくれた方に一言話しておけば問題ないと思う。

スムーズに進まない関係はその方とはご縁がなかった証拠だよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧