中3です。今日Aから「Bを無視しよう」と言われました。 理由を聞くとAは学校に…
中3です。今日Aから「Bを無視しよう」と言われました。
理由を聞くとAは学校にスマホを持ってきてるそうで、それを見たBが先生に言いAが怒られたことで無視をするとこになったそうです。悪いのはAだと思います。でも、Aは私の唯一の理解者で無視したりハブくのはよくないと思いながらも「無視するのはよくない」と言えませんでした。私はBのことが好きだし嫌いでもあります。変ですがAが言うように無視したい気持ちもあります。
でもやっぱり無視なんてよくないけどAに「私は無視をしない」と言えば私がいじめ??られそうでそんなこと言えません。もう関わらないのがベストなのはわかってます。2人とも大切な友達だから関わらないなんてできそうにありません。先生に相談しようかと思いましたがやめました。
皆さんは仲のいい人から「一緒に無視をしよう」と言われたらなんて返しますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「無視するのは良くない」と、しっかりと言いましょう。
もしそれで受け入れてくれたら、また仲良くすればいいです。
反発するようなら、そういう人なんだなと思って、もっと良い友達を作った方がいいと思います。
でも新しい友達作るのは難しいよね(><)
俺そういうの嫌いなんだよね、無視したいならaがやればいい。
全体主義は嫌いだ、お前の意思はお前が通せ、俺を巻き込むな
お前は俺がアメリカを攻撃しようと言ったら一緒にしてくれんのか?
これでいいよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧