自分が最低すぎます。私はまだ子供なのですが、親にカッとなったら手を出してしまいま…

回答6 + お礼0 HIT数 196 あ+ あ-

2025/01/30 17:38(更新日時)

自分が最低すぎます。私はまだ子供なのですが、親にカッとなったら手を出してしまいます。ケンカになったら暴言もしょっちゅう吐いてます。自分のわがままで泣かせた事だって…大人になってもいないのに、後悔がたくさんあります。それに友達を幼稚園のときと、小2くらいで2人いじめをしたことがあります。いまだに謝れていません。吐き出したらたくさんありますが、無料のチャットの掲示板で小4の時、だれかに私の推しの悪口を書き込まれ、それにムカついた私は掲示板での推し活仲間(ネッ友)と一緒になって推しの悪口を書き込んだ人に暴言を書き込んだことがあります。あと幼稚園の頃、ドミノの何個かを家に持ち帰ったことがあります。その翌日、ドミノが少しへっているが持っているかと聞かれましたが何も言わなかったのでバレてません。などなど自分のクズ度に死にたくなります。この性格ですのでこの先私は結婚などする資格がないとも思います。辛いです本気で。たすけてください

25/01/30 17:38 追記
しかも何回もカンニングしたことあります。本当最低ですよね。

タグ

No.4229990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何歳ですか?

No.2

親に手を出すのはやめましょう。
過去の黒歴史は誰にでもあるものです。今すぐ封印しましょう。
人として素敵でお手本になる人を見つけて真似してください。

No.3

どうやって助ければ良いのですか?
自分が変わる努力しないと無理では?
自分には、甘いのですね。

No.4

永遠に苦しめ。そして二度とやるな

No.5

あなたが悪いのではなく、親の問題です。
歴史上の人物でドフラミンゴという人がいるのですが、彼は「平和を知らねーガキ共と戦争を知らねーガキ共との価値観は違う」と言いました。

平和でお金があって裕福な家庭は余裕があります。だから、お母さんは宿題も見てくれるし、朝は手の込んだキャラ弁なども作ってくれる。それは余裕があるからです。
でも、共働きで時間がないとなると、昼間は仕事で夜は家事などになります。自分も時間もなく余裕もなく一瞬で一日が終わってまた仕事となります。手の込んだ弁当なんて作ってるう暇もないです。
あなたの家庭はどうかはわかりませんが、子供に攻撃的な親は決まって余裕がないです。父親が暴力的な家庭もあります。それは会社ではもしかしたらこき使われてボロクソ言われてるかもしれません。子供から見たお父さんは偉く見えても、会社では頭が良く図太い人が指揮をするから、一定の割合で働きアリ(俗に言う平)は生まれてしまいます。酷くののしったり、時には年下にボロクソ言われてる場合もある。それでも家庭があるから仕事はやめれない。ならば、家で発散となる。

そうなると、余裕のない親は子育てなんて中途半端になります。最悪は八つ当たりしたり暴言を吐いたり。そうすれば心も荒むし、人間だから自然とストレスも発散しようとする。あなたは最悪な性格なのではなく、最悪な性格にされたんですよ。
もしマンガに出てくるような優しい父母に育てられたなら、人に親切にできるし、いじめなどもしないです。人はそんなもんですよ・・・。

くじ運が悪かっただけだから、必要以上に自分を苦しめないで、今後に活かしましょう。親も誰しも一年生から始まるから上手くやれない人もいるし、恨んでもしょうがないから、先を見るしかない。
あなたは過去の自分を反省できてるし、それならそれで終い。そういう悪いことをして悪いって認識すらできない悲しい子だっているんですからね。

No.6

まず、主さまが他人にやってしまった事は消えません。特にいじめに関しては本当に罪です。

ですが、まだ「また加害してしまった」「自分を抑えられない」という気持ちがある内に、自分にある加害性について誰かに相談して欲しいです。

今はまだ法で裁かれない範囲に留まっていますが、そのうち法で裁かれることをしてしまう気がします。

相談相手は、親や友人だと二の舞になりそうなので、出来たらカウンセリングがいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧