現在彼氏と関西と関東で遠距離交際中です。 2年同棲し、彼氏の会社の異動で関東へ…

回答2 + お礼0 HIT数 98 あ+ あ-

2025/01/29 22:59(更新日時)

現在彼氏と関西と関東で遠距離交際中です。
2年同棲し、彼氏の会社の異動で関東へ、わたしも仕事の都合で一緒には行けませんでしたが、来月にはまた一緒に住む予定です。

もともと口数は少ない方ではありますが、遠距離になって2ヶ月なんか相手にされていない感じがします。
仕事が終わって寝るまでの間、朝起きて仕事行くまでの間で電話をするのですが、異動してすぐは、会社の帰り道で電話をかけてくれました。朝も起きてすぐかけてくれました。
今は、しごとおわり。というラインが来て私がかける。その時にはもうベットで少し話して寝てる。
まあ、環境が変わり忙しいのはわかるんですけど、不安です。

私は今の仕事を辞めて、次の当てがない状態で関東に行きます。恥ずかしながら22歳で初めて親元を離れます。親も関西で近所住みなので。
ちなみに、相手は10も上の方です。

そう言った面でも、すごく不安なのに。
ついていっていいものでしょうか。

タグ

No.4230027 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あやしいです ···
😅

No.2

今のまま、そう決めてたからってだけで何となくまた同棲し始めるのは危険かなと思います。
いま不安なことを、彼氏にちゃんと話した方がいいと思います。
仕事を辞めて、住み慣れた土地を離れてまで行くんでしょ?
その辺りを彼氏はどう考えてるのか、きちんと聞いておいた方がいいと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧