1人の男性を待ち続けるか、マッチングアプリなどで自分から他の人を探しに行くのがい…
1人の男性を待ち続けるか、マッチングアプリなどで自分から他の人を探しに行くのがいいのか迷っています
昨日も同じ相談をしたのですがカテゴリーを間違えたのでもう一度相談させてください
職場の人から紹介された男性とLINEでのみやり取りをしているのですが、その男性がどうやら今精神的に体調がすぐれないようで、万全の状態になってから会いたいと言われています
お互い共通の趣味があり、その話はメッセージで割とやりとりをしているのですが、本当に体調がすぐれないんだったら私から電話や直接会うことを提案したら彼にとって精神的に重荷になってしまうのかもしれないと考えると誘いずらいです
その趣味の話は彼から進んで話を振ってくれるのですが、特に私や彼個人の話は出ず、出しても話が進まなくてすぐ終わってしまうので、彼は私にあまり興味はないのかなとも思ってしまいます
体調がよくなるのを待つにしてもいつまで待てばいいのか、もう20代半ばで結婚とかも意識してしまうのにいつ進むのかわからない関係をこのまま何もせずに待っていてもいいのかと悩んでいます
せっかく紹介してくれた職場の人には悪いけど、マッチングアプリとかで彼氏探しをすることは不誠実でしょうか
どうしたらいいと思いますか?
タグ
No.4230249 2025/01/30 08:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
好きになった人が
精神的に弱いのなら仕方ないです。
でも始まってもいない恋愛に
おすすめの相手とは思えないです。
丁重にお断りしたほうがいい。
アプリで探しつつ
自然な出会いも求めるのがいいと思う。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧