キュウリ
キュウリを沢山頂きました。お漬物以外で、美味しく食べられるメニューを教えて下さい。🙇
No.423054 2007/06/29 14:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
簡単レシピ✨
乱切りキュウリとトマトを擦りゴマと醤油、酢、ゴマ油を混ぜたタレと混ぜる。中華風マリネです。冷やしておいしいですよ。夏の食欲のない時にも進みます🎵
あと、小口に切ったキュウリにカッテージチーズ乗せて、イタリアンドレッシングで食べる。プチトマトを半分に切って混ぜてもグッ👍(これをサラダのトッピングにしても)
あとは、麺棒とかで叩いてから適当に切り、梅肉と茹でて裂いたささみとダシ醤油で和える✨
いかがでしょう⁉簡単でしょう✌是非オタメシ下さいませ✨
キュウリを乱切りにして 鍋に醤油 酢 砂糖 みりんを入れひと煮立ちさせてから キュウリを入れて 2~3分煮て火を止めて 冷まして また 2~3分煮て 冷ましてを 三回繰り返し 完全に冷まして 出来上がり❗
たまり漬けになり タッパーに入れて冷蔵庫に入れておけば3日くらい持ちます😊
あと キュウリをたたき 食べやすい大きさに切って ビニール袋に ショウガの千切り キュウリを入れ ポン酢を入れて 軽くもみ 冷蔵庫に入れてなじませて 出来上がり😊
両方とも ご飯にピッタリ💡良かったら試してみて下さい👍
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧