キュウリ

回答8 + お礼8 HIT数 1382 あ+ あ-

2007/07/02 07:57(更新日時)

キュウリを沢山頂きました。お漬物以外で、美味しく食べられるメニューを教えて下さい。🙇

No.423054 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

叩いてキムチと和える😃
皮をストライプになるように剥いて、乱切りしていつもの肉野菜炒めに😃
チクワの長さと穴に合わせて切って穴に入れる😃
後はサラダに多めに入れる💧

No.2

サイコロ状にキュウリ、トマト🍅、タマネギをします。
それをフレンチドレッシングで混ぜ合わせておきます。
シャケ♓に軽く塩を振って、塩焼きにしたものにかけます。
なかなかおいしいですよ🎵

No.3

肉野菜炒めにですか😺美味しそうですね☺ちくわにキュウリは昔母が作ってくれたのを思い出しました☝早速作ってみます。ありがとうございました🙋

No.4

>> 2 サイコロ状にキュウリ、トマト🍅、タマネギをします。 それをフレンチドレッシングで混ぜ合わせておきます。 シャケ♓に軽く塩を振って、塩焼きにし… いつもの焼シャケがイタリアンに早変わりですね🇮明日のランチにしたいです。ありがとうございました😊

No.5

麻婆ナスに二本くらい乱切りで足します。

No.6

簡単ですが、わかめと一緒に酢の物にする😄うちは毎日食べてておいしいです💡あとハムを巻いて楊枝にさして、マヨネーズ付けて食べてます。

No.7

>> 5 麻婆ナスに二本くらい乱切りで足します。 麻婆なすにですか😲以外です😃違った食感が楽しめそうですね。😊ぜひ作ってみたいと思います。ありがとうございました✨

No.8

>> 6 簡単ですが、わかめと一緒に酢の物にする😄うちは毎日食べてておいしいです💡あとハムを巻いて楊枝にさして、マヨネーズ付けて食べてます。 お~、今我が家の冷蔵庫には、ハムもワカメも揃っていま~す🙌酢の物は身体にとても良いですね☝素敵なレシピありがとうございました🎆

No.9

簡単レシピ✨

乱切りキュウリとトマトを擦りゴマと醤油、酢、ゴマ油を混ぜたタレと混ぜる。中華風マリネです。冷やしておいしいですよ。夏の食欲のない時にも進みます🎵

あと、小口に切ったキュウリにカッテージチーズ乗せて、イタリアンドレッシングで食べる。プチトマトを半分に切って混ぜてもグッ👍(これをサラダのトッピングにしても)

あとは、麺棒とかで叩いてから適当に切り、梅肉と茹でて裂いたささみとダシ醤油で和える✨

いかがでしょう⁉簡単でしょう✌是非オタメシ下さいませ✨

No.10

キュウリを乱切りにして 鍋に醤油 酢 砂糖 みりんを入れひと煮立ちさせてから キュウリを入れて 2~3分煮て火を止めて 冷まして また 2~3分煮て 冷ましてを 三回繰り返し 完全に冷まして 出来上がり❗
たまり漬けになり タッパーに入れて冷蔵庫に入れておけば3日くらい持ちます😊
あと キュウリをたたき 食べやすい大きさに切って ビニール袋に ショウガの千切り キュウリを入れ ポン酢を入れて 軽くもみ 冷蔵庫に入れてなじませて 出来上がり😊
両方とも ご飯にピッタリ💡良かったら試してみて下さい👍

No.11

めんつゆ
ありますか?

キュウリ乱切り
タッパーに
めんつゆと生姜(千切り)とキュウリを入れ一晩つけておいて下さい🎵
うちは子供がおやつに食べますよ😁

No.12

>> 9 簡単レシピ✨ 乱切りキュウリとトマトを擦りゴマと醤油、酢、ゴマ油を混ぜたタレと混ぜる。中華風マリネです。冷やしておいしいですよ。夏の食欲の… すご~い。3さんはとってもお料理上手なんですね✨参考にして早速作ってみます。😺ありがとうございました😊

No.13

>> 11 めんつゆ ありますか? キュウリ乱切り タッパーに めんつゆと生姜(千切り)とキュウリを入れ一晩つけておいて下さい🎵 うちは子供がおやつに… めんつゆありま~す✌千切りしょうがですね。うちの子供たちも食べてくれると嬉しいです✨ありがとうございました😉

No.14

>> 10 キュウリを乱切りにして 鍋に醤油 酢 砂糖 みりんを入れひと煮立ちさせてから キュウリを入れて 2~3分煮て火を止めて 冷まして また 2~… お返事逆になってしまい、失礼しました。🙇キュウリというと、浅漬け位しか思い付かなかった私…。キュウリのたまり漬け美味しそうですね😃これから畑で自家製野菜が沢山出来ます🍅🍆キュウリのメニュー広がりました☝ありがとうございました☺

No.15

私はキュウリ大好きだから丸かじりします😊

No.16

>> 15 お礼遅くなりごめんなさい💦💦。キュウリ美味しいですよね。丸かじりは、野菜本来の味がよく分かりますよね。ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧