聞いて欲しいだけ。現在、職場で教育担当の先輩に1時間毎日説教をされたせいか分から…
聞いて欲しいだけ。現在、職場で教育担当の先輩に1時間毎日説教をされたせいか分からないですが、適応障害で治療中です。
上司に人間関係が原因で適応障害になり、現在治療中です。
と報告したところ、今しんどい事は何かと聞かれたので、
先輩がトラウマで先輩と接する時がしんどいです。それぐらいであとは何もありません。
と言いました。そしたら、向こうはお前に歩み寄ろうとしているのに、お前が拒否をしているからしんどいんだ。もっと簡単に浅く考えたらいい。そのせいで周りにも気を遣わせている。大人として社会人としての行動をしろ。と言われました。
そして、お前はその先輩と同じ事を言っている。お前たちは似たもの同士。だからぶつかり合う。お前は将来その先輩と同じようになるわ。と。
先輩と気まずいのは、私が拒絶をしているからで、周りに迷惑をかけて、大人としての行動ができていない。私がこんな幼稚な考えをしているからなんです。
私も先輩みたいに1時間も説教するような人間になるのか、私って周りに迷惑をかけまくってるんだ。
もう何を描いてるのかわけわからなくなってきた。とりあえず寝よう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
私のしんどい出来事に対して、
先輩に対してはこういう考えで接したらいい、
お前の考えはこういう考えやからダメ、
先輩もお前の事で悩んでるけど同じ事を言っていおり、似たもの同士だから先輩のこともよく考えて浅く見たらいい、
お前の先輩とよく似てるから将来絶対同じような事を後輩にするから今のうちに広い心を持て、
もっと会議で話をしていても、うんうんと頷いたり大人の対応をしろ
とか助言をいただきました。
こな会議で頷いたりとかはしてます。怖いので頷いてないと聞いてる?とか言われるので。それでも先輩は私はそういう行動をしていないように見えているのかな。これに関しては物申したい気分ではありますが、無理です。
先輩はそういうやつやからって思えるようにならないとダメとか。
精神科にいってるから時々欠勤があるってのを言って、わかった何かあったらいいなぐらいの対応を求めていた自分が悪かったです。
1時間毎日説教なんてされたらそりゃ病みますよね😰
精神科で働いてますが、パワハラモラハラで休職する人を毎日見てます。
適応障害悪化すると更にうつ病に発展してしまうから、この時点で会社側が主さんの気持ちに寄り添いを見せてほしいところですよね。
助言よりお互い離れた環境にするとか部署異動ができる会社ならご相談されてみることは難しそうでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧