男性の方に質問です。 私はパーソナルスペースが広いため、隣の人と少し距離をあけ…
男性の方に質問です。
私はパーソナルスペースが広いため、隣の人と少し距離をあけることを無意識にしてしまいます。
でもそれを毎度距離をつめてくる男性がいます。
男性は隣へのパーソナルスペースが狭いって本当ですか?
触れそうなぐらいの距離にいても何も思わないのでしょうか?
それとは別件で
私のエプロンのリボンが取れていたのを見て結んでくれましたが、この方はパーソナルスペースが狭い方だと思われますか?
明るく朗らかな人はこのぐらいのことは普通なんでしょうか。
(当方、いわゆる陰キャで理解できません)
タグ
No.4230628 2025/01/30 19:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
女でごめんだけど私もすごく気になった。
私は男の人とはあまり話さなくて、話す時は距離をとるんですが職場にいつも距離が近い人がいて何だこの人っていつも思います。
主さんと同じで触れそうな距離で喋ってくるから近っ、怖っ、とも思います。
所謂、空気読めないタイプなんです。
相手が出してる雰囲気や挙動を気にしないので、自分のペースで相手のパーソナルスペースにズカズカと踏み込んでしまう。
>私のエプロンのリボンが取れていたのを見て結んでくれましたが、この方はパーソナルスペースが狭い方だと思われますか?
皆にもそうならパーソナルスペースが狭い。主さんにだけ、もしくは異性にだけってことなら、気があるとか興味を持っているのかと。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧