生理
このとしでここサイト様に居る事を許して下さい。私が悩んでいる事は生理です。私は小学五年です。生理は一度も来ませんでした。ですが、今日学校から帰ってきて、トイレにはいり、ズボンと下着を脱いだら血みたいな奴が、ついててびっくりしました。それから、生理だなとおもい、母に相談するのが怖くて、どうしたらいいんですか?長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。保険の時に、ナプキンを三枚配られて、それが有るんですけれど、それ今付けた方がいいですか?それから、生理の事皆様方はどのように母親に言いましたか?また、どのように話したらいいですか?
私も小4(主さんは小5かな?)初潮を迎えました。忘れもしません。あれは小4のGWでした。
生理というのはなんとなく知ってましたから、母親にたぶん生理だと思うケドきたよ。と母親がお風呂に入っている時何気なく言いました。そうしたら、おめでとう☺と言われて、トイレの上にあるナプキン使っていいよ🎵(実家はトイレ内の上にある棚にナプキンがしまってあるんで🎵)と言われて翌日はお赤飯炊いてくれました😃
だから何気なくがいいかもしれません☝
それも母親がトイレ近くにいる時やお風呂に入っている時 台所にいる時など一人でいる時が言いやすいと思います😃
生理は恥ずかしいことではなく、少女から女性へ踏み出した証拠なのでおめでたいことですよ☝
おめでとう♪私なんか、小学4年で男性の担任からナプキンもらいましたよ。笑
それで、その数日後に生理がきて、「ママ血出た」って言いました。生理は大人の女性になった証なので、お赤飯を炊くほどおめでたいことなのですよ。自信を持ってお母さんに話してください♪
私も小5でした。なかなか言い辛くて…。それで、汚れた下着を洗濯した母が『〇〇(私)ちゃん 生理来たの?』って。 ナプキンのあて方や下着の洗い方を教わりました。 生理は大人になった印だよ✨ ナプキンは3枚だと持たないから早めにお母さんに話してごらん😃
私も娘がいるけど将来 話してくれたら嬉しくなると思う😃 お母さん、喜ぶよ😃
おめでとう✨全然恥ずかしがる事じゃないんだからお母さんに話して😃
私なんか元旦に親戚んちで初潮始まったよ。お母さんは親戚のおばちゃん達の話してたから、ちょっと来てって言って初潮が来た事教えたら、即「〇〇に生理が来たよ」っておばちゃん達にバラされ恥ずかしかった😭
いや~、微笑ましいスレ発見したな✨
主さんおめでとう🙌🌼🌼
きちんと言えたんだね😊
これからも、だいたい1ヶ月に一回くらいのペースで生理来るけど、ちゃんとナプキンしておけば大丈夫だから🎵
一応、常にランドセルにナプキン入れといたらどうかな❓
よかったね😊 お母さん相手でも、なんだかドキドキするよね💦 なんか秘密を告白するみたいな気分😱 私もあまりお母さんとこの手の話出来ない子だったから💧 これから先、生理さんとは長~い付き合いになるから、先輩女性のお母さんにいろいろ教えてもらってね
いやぁ~性の悩み掲示板にふさわしい、微笑ましいスレですね❤おめでとう❤大人の身体になったから、自分の身体を大事にね😄
ちなみに、私がは初めて生理になった時は
『お母さん❗痔になった~😫』と叫びましたよ😲
ちょっとウルウルってきちゃぃました😭
お母さんはあなたの事お腹にいる時、赤ちゃんの頃からずーっと見守ってるんだから、子供の成長を感じるのは嬉しいものだょ😢✨✨
私も今お母さんの気持になって、ウルウルきてます😢
私には小⑥の👮がいて、笑われると思うけど、まだ♨に一緒に入るよ…💧
まだやせっぽでちびでつるつるだから(笑)
でもいづれは毛とか生えてくると思うけど、私は嬉しいよ…😊💦 子供の成長は感激‼
私は未婚で息子産んだからさ、いつも一緒だけど、いつ完全に一緒に♨に入らなくなるかと思うと寂しい気がするけどね😢
いつまで息子と一緒に♨入れるかな😢(毛が生えるまでだろね(笑))
あの皆様方に、質問良いですか?もうすぐ、(7月10日から14日の三泊四日)修学旅行が有るんですけれど、登山とか、バスの中(途中おりますけれど)どうしたらいいんですか?登山は参加しないほうがいいですか?生理は何日ぐらいですか?おすすめのもれないナプキンや長時間替えなくても大丈夫なやつやパンツじょうのナプキンの事を教えていただけるかとおもいます。質問ばかりで失礼申し上げます。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…21レス 437HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 234HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 201HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 234HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 155HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 204HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧