去年から別会社との合併?があった関係で一緒に働く人達がガラッと変わりました。 …

回答2 + お礼0 HIT数 142 あ+ あ-

2025/02/02 01:31(更新日時)

去年から別会社との合併?があった関係で一緒に働く人達がガラッと変わりました。

どちらかというとワイワイした雰囲気から落ち着いた雰囲気に変わりました。

別会社の方で私に優しくしてくれる男性がいて少し気になっています。色々丁寧にルールなどを教えてくれるし、よく近くでウロウロしてます。ただ少し早口なので「え?」と聞き返すと笑いながら「ごめん緊張しとるかも」と言われました。でもその先輩はいつも別の人(私と同じ会社の女性A)とは楽しく談笑しています。正直少し嫉妬します。

目が合うと逸らされるし、どちらかと言うと避けられてる気がします。
人がいっぱいいる時は談笑してくれます。
もちろん仕事をしに行ってるので好きになったりするな、というのは分かるのですがずーっと彼女がいないという噂を聞きました。誰かに取られる前に正直アタックはしてみたいという気持ちがあります。
同じ会社の男性達は結構派手でグイグイ来るので正直チャラい感じがして苦手です。
(すぐ可愛いとかいい匂いとか言ってきます)

気になる人は大人しく派手ではないしでも優しい人です。女性と話してるのは女性A以外あまり見かけません。

大人しい男性はやはり女性の方からアタックされたりすると嫌ですか?
どうしたら仲良くなれますか?まずはもっとお話ししてみたいです。

25/02/01 21:40 追記
Aとはもう何回か飲みに行ってていっぱい話もします。Aに「(気になる人)さん(私)の事可愛いって言ってたよ〜」と言われました。彼女がいないと言う話も全部Aから聞きました。Aは「私は推し活があるから〜」と言ってましたがボディタッチも結構していたしなんとなく雰囲気で好きなのかなという感じがします。

タグ

No.4232235 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

じゃあまずはAと仲良くなれば?

No.2

アタックはさすがに肉食出しすぎ
「Aさんとなかいいんですね、よく話聞きますよ」
と共通話題を振るところから話せる間柄になろう。
Aさんと飲みに行くんですね今度まぜてくださいって言いやすいしね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧