今更ながらですが、非常識過ぎたでしょうか? アルバイトをしてて、私動作…
今更ながらですが、非常識過ぎたでしょうか?
アルバイトをしてて、私動作が遅いんですよ。
初めて洗い物担当になって、洗い物をしてたんですけど、普段くらい丁寧に他の人がしてるか分からないし、一応丁寧にしてるから余計時間かかっちゃって、だんだんと周りの人がすることなくなってきたんです。
洗い終わったものは置いてて、まだ1個残ってるけど、他の人が「まだ洗い物してるみたいです…」的なこと言ってるの耳に入っちゃって、え?これ自分が遅すぎるってこと!?ってなりました。
丁寧且つ素早くは出来ないので、それ聞いてから適当に早く終わらすようにして終わりましたが、多分結構私遅かったってことですよね、?
極力早くやってたつもりなのにショックです…
更にやばいのが、もしかしたら私が皆を待たせた側かもしれないのに、終わった後おっけーって言われて、一人の人に先上がっていいよって言ってくれたのでその人にお疲れ様ですっていって、他の人には言うタイミングなくて言わずのまま帰ってしまいました。
普通に考えたら待たしといて先帰るとかやばいですよね、?めっちゃ反省してます。
でもまあ作業してる人もいたので私だけのせいで遅くなったとは思わないのですが、
遅かったら遅いって言われるんですかね?
ほんと結構洗い物したんですよ!
洗い物を出してくるのが遅かったってのもありません、?
ほんともう自分だけのせいだったらショックすぎて次のバイト行きにくいです…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
他の人が作業している様子を見せて貰えば良いのでは?
私もファミレスでバイト経験ありました。
最初の頃は皿洗いのスピード感もわからなかったけれど、見せて貰う事で学べたし効率上がりましたよ。
そして他の作業もさせて貰える様になりました。
> アルバイトをしてて、私動作が遅いんですよ。
そんな事言われても、他のバイトさんや雇い主からすれば「知らんがな」です。
同じ労働時間でこなせる量が違えば主さんの労働者としての価値が無くなるだけです。
開き直るのではなくどうしたら早く出来るかに意識を向けないと、この先どの職場でもシンドイと思います。
ただし指導する側の問題もあります。
バイトは始めてどの程度経つのでしょうか?
まだ入りたてならそこまで問題視されていないかもしれません。
今後コミュニケーションを取って、積極的に学ぶ姿勢を見せられれば違ってくると思います。
>> 1
基本忙しいので、他の人が作業してる暇ないと思います。
終わったなら次これやってって感じであるので…
初バイトな上、飲食店のキッチンを選んでしまったのがダメだったのでしょうか。
初めて7回目くらいになります。
この間初めての洗い物係になったから
何をどう洗うという指示もなかったし自分なりにやってました。
洗い物遅いって認知されてるのであれば
次からは洗い物しようとした時とかに、
こっちやってって言ってくれますかね?
何も言われなければ遅くていいから洗い物しといてってことなのでしょうか?
それに言い訳でしかないですが私はコミュニケーションが取れません。
練習の上でのバイト挑戦ですが積極的には行けないです。
あまりにも酷かったら向こう側がクビにしてくれますかね
> それに言い訳でしかないですが私はコミュニケーションが取れません。
これはどの様な意味で?
発語に難があるとか、障害があるとか?
そうじゃなければ本当に言い訳になってしまいます。
> あまりにも酷かったら向こう側がクビにしてくれますかね
クビになる事を望んでいるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧