夫が言ってる意味はどういうことですか? 夫がスポーツジムの飲み会に参加してきた…

回答8 + お礼5 HIT数 267 あ+ あ-

2025/02/02 03:23(更新日時)

夫が言ってる意味はどういうことですか?
夫がスポーツジムの飲み会に参加してきたんですが、夫が私の写真を見せたら周りのマダムが夫に○○さんの奥さんは夫に付いてきて関西から引っ越ししてきたと思ってたけど、そうじゃないのねー。と。私の写真は可愛い綺麗と評判だったようです。何か失礼な事言われてる気がしてこちらに相談しました。

タグ

No.4232424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜ失礼な事を言われたと感じたのかわからない。
容姿を褒められてるし、自ら今住んでいる地域へ来られたのねと事実のお話をされただけでしょ?
この相談内容の情報から主が何を悩んでるのかわからない。

• << 4 旦那からのプロポーズでしたが、 住んでる地域を私が引っ越しまでして旦那の地域に引っ越ししたことで周りには私が下に見られていたのでは

No.2

>> 1 要は写真を見られるまでは旦那の方が上で追いかけてきたと思われていたのが何だか悔しいです

No.3

旦那さんが何を言ったんですか?
それが書いてないですよ。

No.4

>> 1 なぜ失礼な事を言われたと感じたのかわからない。 容姿を褒められてるし、自ら今住んでいる地域へ来られたのねと事実のお話をされただけでしょ? … 旦那からのプロポーズでしたが、
住んでる地域を私が引っ越しまでして旦那の地域に引っ越ししたことで周りには私が下に見られていたのでは

No.5

>> 3 旦那さんが何を言ったんですか? それが書いてないですよ。 本文に私が書いたことをそのまま私に伝えてきました

No.6

スレの内容と質問の趣旨がイマイチ分かりません

No.7

>> 6 マダム達は私が旦那を追いかけていたとずっと思っていたということですよね..?
写真を見るまでは

No.8

写真を見せる前にご主人があなたをどんな風に紹介したかわかりませんが、結婚後に今の地域へ来ていて、周りが"夫に付いてきて"ってそのままの言葉で話されたのなら、それは転勤や仕事の都合だったりご主人の実家の事情で転居する奥さんもいるから、主もご主人に合わせて転居してきたのかなと思って言っただけだと思いますよ。
ご主人が自ら妻は自分を追いかけて引っ越してきたと言わない限り、他所の奥さんをご主人を追いかけてきたなんて言い方は普通はしません。

No.9

>> 8 ありがとうございます。
要はこんな誤解を生み出す原因を作った夫が悪いんですよね?
夫がいちいちマダムに言われたことを私に伝えてきたことです。

No.10

どっちが悪いとかじゃなくて、ただご主人は言葉足らずで、あなたは悪い方に解釈してしまったってだけだと思いますよ。誤解はちょっとしたすれ違いなだけです。

ご主人は奥さんを褒められたことが嬉しくて、あなたにその事を話したかっただけだと思います。
ご主人を責めずに、素直に可愛くて綺麗な奥さんと良い評判だった事を喜んであげたら丸く収まるんじゃないかな。

No.11

お付き合いをしていた時に、当時付き合っていた今の旦那が、こちらに就職(もしくは転勤)することになり、貴方も追いかけるようにこの地に来て、その後結婚したってことですかね?
それで、そこまでするような人だからブスなのかと思ってたら、思いの外かわいかったので驚かれたってことかな。
”結婚してないのに追いかけてくる人=ブス”の構図に思われていたことが不満だってことですかね。
でも可愛い綺麗と言われたことを自慢しただけのスレにも見えなくもないけどね…。

No.12

そんな深く考える事じゃないです。
主さんの旦那は体が引き締まっていたり、顔も良くて、イケメンなんじゃないですか?
そんなイケメンな男だから女性が惚れてついてきたと勝手に思っただけだと思うよ。
それで写真見たらすごく美人でびっくりな感じなだけかと。
別に深い意味も何もない。

No.13

あー分かります分かります、関西を下に見てるマダムたちだったんじゃないですか?結構多いですよね、関西を下に見てる方。。

コメ主さんがどうこうというより「関西人嫌い」って人達って、何に対してもそういう言い方するので旦那さんのジムの人達はそういう方々なんでしょうね。お高くとまってらっしゃるー

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧