学校が憂鬱です。クラスは問題児が多く、授業中とてもうるさいです。私は班長なのです…
学校が憂鬱です。クラスは問題児が多く、授業中とてもうるさいです。私は班長なのですが、よく「班長なんだから静かにさせて」「班長さんしっかりして」と先生に言われます。私の他に5人班長がいるのですが、もちろんちゃんと注意しています。あまりにひどい時はきつく言ったりもしてます。なのに全然静かになりません。先生たちも注意していくにつれイライラして、結果的に私たちに八つ当たりしてきます。もともと私は人見知りで、注意することが慣れていなかったので、毎日毎日ストレスです。
話が少し逸れますが、私が以前学校を休んだ時がありました。次の日学校に行くと、私の机の上に小さなお墓みたいなのが作られてて…
いつも私のことをいじってきたりだる絡みしてくる子達が作ったようなんですが、ひどく傷つきました。明日学校に行ったら何されるんだろう、何言われるんだろうと考えて、とても怖くなります。友達はいるのですが、自分が情けない気がして相談する気が起きないです。誰かにこの気持ちを打ち明けるべきでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どうしたいかは書いて下さい。
どうすれば良いですか?は辞めましょう
相談して下さい。とは簡単に書けます。
では、いつ、どこで、誰と、どの様に、
どの程度、相談相手は?
色々なやる事があるのでその全てを
サポートする事はここでは不可能です
だから、子供は親に相談します。
子供なら、親に聞きましょう。
それから、また、ここに話しの内容と
あなたの考え、希望、どの様に行動するか
書いて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧