融通が利かなすぎると担任から言われました うちの高校の校則では外泊をする場合や…

回答2 + お礼0 HIT数 108 あ+ あ-

2025/02/03 13:21(更新日時)

融通が利かなすぎると担任から言われました
うちの高校の校則では外泊をする場合や県外へ旅行する場合(日帰り含む)には保護者の同意を得た上で担任と生活指導主任に申請して許可を受ける事になっています
旅行や友達の家に外泊する際や新宿や渋谷に遊びに行く度に、届けを出していたのですが担任から「毎回毎回100枚以上これ出してきて、処理しきれない、新宿や渋谷ぐらい勝手に行けばいい」「ルール、ルール言っていて融通が利かなすぎる、少しは本音と建前も分かるようにならないと!」「だいたいヘルメット被って自転車通学しているの君ぐらいだよ」などと言われました
自転車でヘルメット被るのはルールですし旅行願いだって校則がそうなっているからやっているのに理不尽すぎます
それとも私がおかしいのでしょうか?

タグ

No.4233447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何か問題が起きたときに申請出していない主さんが悪いとならないのですか。

処理しきれないので新宿や渋谷ぐらい勝手に行けばいいと一筆書いてもらったらどうでしょう。

でしたら1回書くだけで済むし、主さんに責任が及ぶことは避けられるのでは。

No.2

先生が大変なら、校則の方を変えてください!

その一言だけだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧