ズル休み!!

回答4 + お礼1 HIT数 1223 あ+ あ-

2007/06/30 23:20(更新日時)

仕事の持ち場で自分の嫌な場所の仕事にあたると休む(ズル休み)人(おばさん)って皆さんどう思いますか?その人が休むのは決まって仕事の忙しい日なので出勤してる人がその人のぶんを倍に仕事をしなくてはならなくなるため本当に迷惑で仕方ありません。私の職場はシフト制なので余計になんです。今日もその人はズル休みました。こんなこと何処の職場でも許されることなんですか?そうやってズル休みをして職場の皆さんに迷惑をかけているにもかかわらず出勤しても『ご迷惑をおかけしてすみませんでした。』の詫びの一言もないですし本当にムカついて仕方ありません。

No.423349 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう人いますよねぇ。
以前いた職場で、引き抜きで来たわけでもないのに『前の仕事と同じ給料もらえなきゃヤダ!』『夜勤は月〇回以上!日勤はやりたくない!』って言う人がいて、でも正社員だから月に2~3回の日勤がついたら、主任や婦長に文句言うし、無断欠勤するし、珍しく日勤に来ても『仕事知らないから』と、仕事しない。
まぁ、3ヶ月位で辞めましたが、ホント迷惑でした。

No.2

上司は知っていますか?相談してみて下さい。
文句を違う場所で言っても改善されません。
上司から注意してもらいましょう。

No.3

あきらかにさぼりですよね(>_<)理由は、体調不良かなにかですか?上司に言ってもらわないと、直らないので(言っても直るかわかりませんが)とにかく相談してみましょぅ✋

No.4

レスを下さった皆様ありがとうございます。上司はそのことをご存じなんですがうちの職場は人手不足な為に今その人に会社を辞められたら困る為か黙認状態なんです‥相談する(文句を言う)場所が違うかもしれませんがここは悩み相談サイトの仕事の悩み相談コーナーでしたのでスレさせていただいたんですが不愉快に思われた方がおられた様で本当に申し訳ございませんでした。

No.5

仮に上司から注意されたとしても、そのおばさん嘘つくだろうよ...『用事があるんです~』みたいな。本人がはっきりズル休みって認めない限り社長程の人が言っても直らんちゃうかな...
てかその人、本当にズル休みなら社会人としてどぉかと思う...。忙しい日を選ぶなんてなおさら。

それに主さん、別にココでも相談していいと思うよ。一般論としての意見聞ける時もあるしね♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧