なぜかわからないけどすごく寂しくて虚しくて悲しいです。 長文です。 男子の割…

回答3 + お礼0 HIT数 106 あ+ あ-

2025/02/04 03:35(更新日時)

なぜかわからないけどすごく寂しくて虚しくて悲しいです。
長文です。 男子の割合が9割以上を占める高校に入学してもうすぐ一年経とうとしてます。私のクラスは女子が3人しかいなくて、その中の可愛くてスタイルが良い女友達がクラスでチヤホヤされてて私は空気で扱いの差があからさますぎて心がしんどいです。私は太っているけど清潔感や笑顔には気をつけてきたつもりだったけどやっぱり皆スタイルが良い人が好きで、痩せれなくて中身も外見も駄目な自分もキモいし、なんで私は何度変わろうと行動しても出来ないんでしょうか。

それに高校で初めてできた彼氏にも1ヶ月で振られるし、振られてからも結構時間が経つのに立ち直れてないです。彼氏いなかった期間の方が断然長いけど、赤の他人に愛される事ができてた1ヶ月がすごく幸せで、今は学校に私の事を好きでいてくれる人が居ないのが凄い寂しくて、私なんか居てもいなくても変わらないんだろうなって思えてきて全てが無気力です。

でもテストが近いし授業を適当に受けたら理解できなくなるししんどいです。
どうしたらいいでしょうか。

タグ

No.4233873 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

環境が大変な中、頑張っているんですね。
それはとても素敵なことだと思います。

さて、問題はどこにあるでしょう。

変わらない自分?
構ってくれない周囲?
人気の女子?

答えはあなたの心です。

あなたの心にある周囲への期待、願望。
これが諸悪の根です。

あなたが死ぬほど苦労してモテたとしましょう。
それでもし好きな人が出来て自信満々だったのに振り向かれなかったらあなたは今以上に苦しみますよね。

ですからあなたは願望の作り方がそもそも下手なのです。

身の丈を越えたところにハードルを置いて眺めているに過ぎません。

それは近くの女の子が私と変わらないはずだという妄想から起きているかもしれませんね。

とにかくそういうわけで、もっと肩の力を抜いてください。

素敵な女性になるための魔法の言葉を教えてあげます。
一般的には女性には美しくいられる期限がありますよね。
ですが、素敵な女性に期限はありません。
完成した女性は年齢と共に逆相関でモテるので安心してください。

魔法の言葉
愛してる、ついてる、嬉しい、楽しい、感謝してます、ありがとう、幸せ

これを暗記して人と話すときにさり気なくどれか使っていくのです。

⚪︎⚪︎君と話せて楽しかった、⚪︎⚪︎君に何々してもらえて嬉しかった。

私は⚪︎⚪︎君に〇〇してもらえて幸せだよ、感謝してます。

⚪︎⚪︎君にそう言ってもらえるなんてついてるなっていう感じですね。

こういう言葉が心の底から出るようになったらあなたは素敵な女性になった証です。

あなたと一緒に居たいという人は星の数ほど現れますよ。

口先だけで言っても見抜かれますからね。

まずは1人で復唱して暗記してくださいね。
素敵な女性になられることを応援していますよ。

No.2

チヤホヤされてる友達が、うらやましいのは分かるけど、そんな単純な男たちはこちらから願い下げ!くらいの気持ちでいきましょう。彼とうまく行かなかったのは残念でしたが、これから先にもっと素敵な出会いがあります。高校生、しかも1年生。人生も青春もまだまだこれからだよ。今はたまたま恋愛のタイミングではないだけ。
とりあえずは学校に行ってる時は勉強や部活に集中するといいと思います。がんばって自分を磨くのはすごくかっこいいし、主様のがんばる姿に惹かれる男子が現れるかも。

No.3

主は幸せだね。
だって男子が多い高校なんでしょ。
羨ましい!
また彼氏なて出来るよ
男子が腐るほどいるもん。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧