毎日死にたいと思いますが朝がきます また生きてます 今日も引きこもり 現実…
毎日死にたいと思いますが朝がきます
また生きてます
今日も引きこもり
現実逃避寝逃げします
鬱から長引き外へ出るのが恐くなりました
生きているのが辛く苦しい死にたい
もう立ち直れない
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 40
主さん頑なだね。
みんな親身になって答えてるのに。
「出来ない」「諦めた」ばっかりで。
たぶん今の状態が主さんに何かメリットがあって心…
現状にメリットはありません
ただただ、塞ぎ込んでいるだけです
皆様方が親身に答えてくださるのは本当にありがたいと思っております
頑なになるのは、長年うつ病だったので寛解や再発を繰り返し、太陽を必要以上に浴び、朝散歩、神様に祈り、趣味の没頭
物事の捉え方も無理のないよう優先的に、そしてアドラー心理学嫌われる勇気も読みました。
高額なカウンセリングも何回も受け物事の捉え方からその日の反省、真面目に生きてきましたが、しかし何度も再発するうつ病で職を失ってからもう気持ちが立ち直せなく前に進むどころか後退してやるべきことをやり尽くしたのに、また立ち上がる気力がないんです。
過去の後悔ばかりです。
色々言葉ありがたいと思っております
>> 62
返信ありがとうございます(ピー☺️)
私は、人と関わることも少なく不器用なのでうまい言葉はかけられなくてごめんなさい。
どうあれば幸…
お久しぶりです。
ありがとうございます
あなた様の優しさが伝わります。
涙が出そうです
きっとあなた様も辛い経験をされているのかなと感じてしまいました
私は今に至るまでうつ病の薬飲んで15年ぐらい仕事できてましたが、結局薬で元気の前借りしていたようで、もう潰れてしまいました
時間が止まっています
涙も出ません
みんな頑張っているのに
うつ病になり隠れて薬飲んでましたがみんなバレてしまいました
情けないです
もう時間が止まったまま今日もずっと寝ています
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
辛くないのに死にたいってありますか? ネットに、死にたいという言…
-
落ち込んでいるため 厳しい意見はご遠慮ください 小さい頃から親…
-
なんで私ばかり外出すると、ジロジロ見られなきゃいけないんですか。特に同…
-
いのちの電話 利用された事ありますか。少しは心の負担が軽減されました…
-
金はあるけどモテない34歳。 頑張って2000万近くは貯めました。 …
-
死にたい。楽になりたい。何も考えたくない。終わりたい。もう嫌だ。
-
バカすぎる42歳女、受験も就職も結婚も上手くいかなかった。 早く死に…
-
早く死にたいです。 早く死にたいと考えている間も辛いです。 とりあ…
-
子なし専業主婦の方、日々家事以外では何をしていますか? 仕事で心身体…
-
2年ほど前から元恋人にストーカーされ、警察に相談したところ、すぐに逮捕…
-
精神科で検査したけどよくあることで終わった。本当は喜ぶべきなんだろうけ…
-
死にたいです 子どもは車を事故るし 私は鬱で動けなく 弱り目に祟…
-
私は何もできません お皿洗う事もできません 一桁の計算もできません…
-
私は大学一年生です。自分が社会不適合者なことは知っていました。だけど、…
-
どうしても死にたいけど、なかなか自殺する勇気が出ない
-
死にたいとかいうくせに全く知識のない人にイライラします。 私はか…
-
もう限界が近く死にたいと思います 最後は辛かった人生でした 自…
-
つらすぎて死にたいのに死ねない… どうすればいいですか?
-
とにかく死にたいです。 私が死ぬためであれば誰に迷惑をかけても構わな…
-
私は自分に甘いです。とことん甘いです。 高い学費を払ってもらってるに…
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
辛いです。 先日、前期で受けた国立大学に落ちて私立大学に行くことにな…7レス 285HIT 匿名さん
-
恋愛で受け身なのに上から目線な男性って本気で女性に惚れていたらちゃんと…17レス 358HIT 匿名さん
-
旦那に、言われてショツク。 私も、55歳だけど。 お尻たれてきたね…18レス 506HIT 匿名さん
-
私のせいで離婚した姉2人。7レス 302HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
謝罪についてご相談です。 彼氏に「今日帰りご飯行こうよ」と誘って…9レス 285HIT 匿名さん
-
妻氏婚するならお金は出さないという彼の母親について。 今お付き合いし…8レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧